妹妹长大了作文800字
在我们成长的过程中,总会经历很多事,有些事情是必须要经历的,有些话是必须经历的。而我就有这么一件事情。
一开始,我的胆量很小,不敢在家门口放鞭炮,因为怕鞭炮声音打伤我,但是妈妈不让我放鞭炮,因为她说过:“胆大一点就会被的。”所以我只放了一个小鞭炮。我一边放一边看着别的孩子,他们玩的很开心,我也很羡慕。我就在妈妈的鼓励下,我就鼓起勇气,开始了我的鞭炮之旅。
我先把鞭炮点燃,然后把它扔到地上,然后用打火机点燃鞭炮导火线。我就立刻扔到一个角落里,把鞭炮放在地上,然后我用打火机点燃鞭炮导火线,然后我就跑得远远的,我一扔鞭炮就跑开了,我就立刻扔到一个角落里去了。我就在这时候,妈妈就在后面大叫:“别扔,你不会扔的。”我就立刻放了鞭炮。我就这样跑了几米,又扔了几米,我就扔了。我就在那里捡了几张纸片,扔在垃圾桶的边上,我就这样扔了。这时候妈妈就叫我回家去了,我就回去了。我就回了家。
妈妈问我为什么要把鞭炮扔在地上。我就说了一句:“因为我怕鞭炮声打伤人,所以我就放了鞭炮,这时候我就不敢在家门口放鞭炮了。”妈妈就说;“你就这么胆小,就知道玩,你就不能学会。”我听了妈妈的话,就回去了我就回去了。
妈妈就说:“你就放一点鞭炮在地上,然后再扔。”我就拿了几张纸片在地上,然后我就扔了一张纸在地上,妈妈就这样扔了一张纸在地上,这时候我就放了一点鞭炮,这时候我就跑过去把鞭炮放在地上了,然后我就跑开了,我就这样跑了几米,我就扔了,我就这样做了几十秒,妈妈又叫我回家,这时候我就跑到了家门口,把鞭炮扔进去了。
我就跑过去把鞭炮扔了,然后我就在地上捡了一些纸片,把鞭炮放到了垃圾桶的边上,妈妈就说:“你就不能学会这些事情吗?”然后我就说了一句:“不要放鞭炮。”妈妈就说:“好,我就放了一点。你就不能学会吗?”然后我就说了一句:“好”我就把鞭炮扔在地上,然后,我就扔了一点,就扔掉了。我就这样扔掉了一会儿,又去捡了一点点,就这样,我就把鞭炮扔在地上。妈妈就说这样,我就学会了一点。
就这样,我又学会了一点点,就学会了一点点。我就学会了一点点。
在我的记忆中,我从未长大过。长大了,我要生活;长大了,我要生活……长大了,我要自立,要自主,要独自面对生活。