《喜羊羊与灰太狼》续集_续写作文1000字
一个天气晴朗的日子,在狼堡中,发出阵阵找东西的吱吱喳喳声……
“我终于找到了。”只见灰太狼拿着五颗药丸子,喜气洋洋地大喊道。“这可是祖先太太太太太太爷爷留下的好东西。”说完,一个不速之客——平底锅飞来,只听见“噹”一声,灰太狼头开花了。“在这里这么懒,快给我抓羊去!”红太狼拿着平底锅,怒气冲冲地说。“是!”灰太狼马上撒开腿,拿着那几颗药丸,向羊村走去。其实,那五颗丸子都有着不同属性的神奇功效,分别是风、火、雷、电、雨,难怪灰太狼得意洋洋。
这天站岗的是喜羊羊,看见灰太狼堂堂正正地从大道走过来,马上拉响羊村警报,召唤警卫队过来。警卫队马上赶来,同时也拿起先进的冲锋枪。这时,灰太狼阴险地笑了笑,吞下了“风”丸,顿时,只见他手挥一下,就出了一阵龙卷风,这下小羊可糟糕,不是被卷上天空,就是打得昏迷不醒,面目全非。
喜羊羊见状,立即以迅雷不及掩耳之势去报告慢羊羊村长。村长听了,说:“根据羊历史记载,以前羊村也出现过这样的现象,不过祖先也留给我们一些药丸,‘金、木、水、火、土’丸。现在,你把‘木’丸交给暖羊羊,让她吞下去,并在风面前用力敲着地。”喜羊羊按照村长所说的做了。只看见暖羊羊在风沙面前敲了地一下,即立起了一根根“擎天柱”——一棵棵苍天大树。风无法穿过去,只好退回来,这时树木又发出飞叶,打得灰太狼连滚带跑地逃到一个树林中。
灰太狼不甘心失败,又吞了一颗“火”丸,向羊村走去,走到村前,树木又发出飞叶,但这次他并不后退,而是从口中喷出熊熊大火来,火烧着了树木群,火势更大了,犹如一片火海,烧得羊羊们遍体鳞伤。喜羊羊看见这情景,又急跑去实验室报告村长。村长又叫沸羊羊吃“水”丸,制服灰太狼。
沸羊羊吃了“水”丸,马上喷出水柱,灭了火,同时也把灰太狼打得大败而归。
不一会儿,坚强的灰太狼吃了“雷”丸,把雷打在水中,把羊羊们电得黑糊糊一片。村长又让懒羊羊吃了“土”丸,在天空中形成一块土盾牌,把雷隔之墙外。灰太狼气极了,说:“敢跟我斗,没门!你们还是乖乖投降好,否则遭灭顶之灾。”说完,他吃了“雨”丸,天空中下起了硫酸雨,把坚固的土盾牌融化掉。与此同时,天空又起了风、雷,可真是风雷交加,电闪雷鸣。村长冷静地让美羊羊吃下“火”丸,叫她在土盾牌上烧一层火,火在土上烧,雨无法将它融化掉,只得退回去。灰太狼见状,说:“你们这群小东西,不投降,还敢抵抗,就让你们见识一下本大王的威力,哈哈哈。”说完,马上吃下了“电”丸。所谓的电,那可是超强的电磁光,灰太狼吃后,马上到处发电,任何东西都拦不住产生的电,大家被电得把丸子吐了出来。村长就把五个丸子一起让喜羊羊吞下去,只见他左手拿着大炮(金),右手发着火(火),后边两根巨树(木)跟着,脚下水(水)浮着他,前方有一块土盾牌(土)。只听见“轰”一声,然后水火交加,树木乱飞,打得灰太狼飞向了天空,只听见他说了声:“我一定会回来的……”