枫叶红了,微风带着秋天的凉意来到了这个天地。火红的枫叶、枯了的黄叶使整个世界带上了些许凄凉与唯美,长椅上的一幕,让我这颗被秋风吹凉了的心温暖了起来。
和妈妈吵了一架,我甩门而出,心情极不舒畅。漫步走在公园的小路上,马上就要到冬天,人们早已戴上了厚实的围巾来取暖。我独自一人走在路上,飘落下的黄叶衬得我的身影有些孤寂。猛然间,我停下了漫无边际的乱逛,一位老人坐在公园的长椅上,一位中年妇女在老人身后为她按肩,两个人与身后的枫林毫无违和感。
老人白发苍苍,脸上的皱纹诉说着她经历的沧桑,厚重的围巾披在肩上,双目紧闭,安详地接受着秋风的洗礼。妇人轻轻地为老人按着肩,轻如鸿毛的话语透着浓浓的担心:“妈,您要出来就跟我说一声嘛,害我担心死了。”老人享受着女儿的按摩,淡淡的应了句。只见,那又冷又硬的长椅上,不知何时垫了一件又软又暖的外套,老人坐在上面,嘴角扬起了淡淡的微笑。这一微小的细节,令我顿感温暖,心里流过了一股淡淡的暖流。
一片枫叶落到了老人的肩上,妇人为她轻轻拂去,眼里满是心疼。时间仿佛在这一刻停止了,枫树在此时此刻也不再是凄凉的美感,而是带着那特有的淡淡的温馨,深深的甜蜜。
猛然间,我想起了家里那忙碌的身影——妈妈。是啊!妈妈含辛茹苦地把我养这么大,为的就是盼我有一个美好的前程,而我却因为心情不好,让妈妈伤心、难过。是我错,是我不应该。我调转身子,立即向家奔去。心头那深深的悸动,心头那早已被深埋的依恋,那份对妈妈的热爱又重新燃起。
同时、同地、同人,心中已不再孤寂。虽然已时隔许久,但那长椅上的温情恍如还在。