周五下午放学后,我来到家门口时,忽然发现我的钥匙忘在了家里,最倒霉的是家里没人,我只好站在原地等待。
正在着急的时候,我们邻居家的孩子回来了。不这,我们并不是特别熟悉,只是在电梯里经常见面而已。但他对我说的一句话顿时让我温暖了许多,“你先到我家去吧,让我妈和你家人打个电话。”我没有吭声,只是微笑地点了点头,就和他一起去了他家。
刚到他家,未免有些羞涩,他一直劝我放松。过了一会儿,我就和他熟悉了,也没有了羞涩感,渐渐地当成了自己家一样,自己想干什么就干什么,比如:看电视呀!躺在沙发上……。
我们正玩着时,一阵门铃声响起,朋友立马像一匹脱缰的野马向大门奔跑过去。我以为是妈妈这么快就回来了,我正想跑过去和妈妈说一下今天的经历呢!
大门开了,而现实和想象总是不一样。原来是邻居阿姨回来了,我赶忙站起身走过去向阿姨问了好,然后向阿姨借了电话,拨出了妈妈的电话:139391……“滴滴”几声后妈妈终于接听了。“喂,妈妈,我在邻居家,你什么时候回来接我呀?”“哦,我马上到家了……”
看我打完电话,阿姨问到:“你妈妈什么回来呀!”“马上就到家了,现在已经到汽车站了。”我激动又高兴地说着。
“那好吧,你们俩先去玩吧!”阿姨和蔼地说到。
又过了一会,门开了,一个高大的身影出现在了门口。原来是爸爸来接我了,我站起来向阿姨和还不知道名字的朋友道谢后,离开了邻居家。
天虽然还很冷,不过他们一家人带给我的温暖已经永远留在了我的心间。