自制香皂-小制作作文400字
今天早上阳光灿烂,我和行文的朋友一同去制作香皂。
到了之后,我迫不及待地跑到自制香皂的小店铺里,随后老师像飞过来一样穿到我眼前,然后老师便告诉大家如何做香皂。我学懂了之后,觉得自己精神饱满,就开始了制作。
首先,老师先准备皂基把它变成液体,真像一堆屎;然后准备一个小纸杯把那个皂基的液体倒入纸杯中,再然后添加自己喜欢的颜色。其中我最喜欢的颜色是黄色、绿色,随后添加五滴香水,香水味道很多很多,有玫瑰、茉莉、依兰……等多种五颜六色的香水,最后一步也是最关键的一步。就是把它们混合,随后把它们倒入一个我刚刚准备好的盘子里等三十分钟。在这三十分钟里我并没有闲着,而是先去外面吃饭、玩游戏,回来的时候摸了一下发现还有点软,不过没关系这点小事,再等等就好了。最后把形成的香皂装起来放在一个无比精致的盒子里。不能把它放在高温的地方里不然会融化;也不能过冷,不然会过硬导致使用不了。最终我们返回行文,写着这篇极具意义性的作文。
这就是今天的快乐。