春天有灿烂的桃花如云霞;夏天有美丽的荷花在湖边亭亭玉立;秋天有金灿灿的菊花散发着清香;这冬天就有洁白的雪花。
今天早晨,天空灰蒙蒙的一片。北风使劲儿地吹,路边的树被吹得啪啪作响。不一会儿,天空中便下起了晶莹剔透的雪精灵,如同米粒般一样大小。
过了一会,雪花渐渐变大了,变成片形状,如同柳絮般落了下来。那雪花,犹如棉花,犹如白沫,犹如那魔术师在高空中变魔术,变了许多雪精灵从高空中洒落下来。让人们不禁赞叹:“啊!真美啊!”
雪越下越大,很快,大地便被铺上了雪白的棉被,房子、大树、汽车等都被换了一身衣服,小朋友穿着棉袄,穿着棉鞋,在外面滑雪、堆雪人和打雪仗……大团大团的鹅毛雪花宛如月宫里桂花树的片片银花在风中飘洒。展望天地之间,朵朵雪花在寒风中的驱使下,忽而向这边飘洒;忽而向那边猛扑;忽而飞射直下;忽而悠悠飘落。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”对于那些农民伯伯来说,一场好雪预示着一个丰收年。但对我而说,雪花给我带来了童话般的世界。