我的烦恼-关于烦恼的作文450字
人是一种富有情感的生物,每个人也肯定会有烦恼。我当然不例外,步入青春期的少年,都会有大大小小的不同的烦恼。
在六年级里,老师就因为小考将近,而布置大量作业来起到复习的作用,一升入初中就更了不得了,学业繁重,老师讲题速度快,一环扣一环,一时没跟上,接下来也会跟不上。作业也是成倍的增加,占用了课间休息的时间,晚上却还会熬到深夜。
老师在讲台上激昂澎湃,我的台下奋笔疾书,稍微一下没听清楚,就只能等下课再问同学了。这时候,我绷紧的神经就犹如干柴遇烈火,心中的焦躁与烦闷,便一下子喷涌而出,整个人像在火炉里一样。课间里,我只能牺牲休息时间来赶一赶作业,回到家也是一刻不停息,到最后刚写完就只能上床睡觉。这种作息让我极度不适应,一时间我的脾气变得暴躁,喜怒无常,成绩慢慢下滑。
青春期的情绪特点,也许就是来的快,去的也快。在这种强度的学习中,我渐渐发现,这回能够跟得上老师的节奏了,也不会突然就听不懂课了,虽然有时候写作业也会写到很晚,但也不会那么劳累了。之前的负面情绪,虽然让人烦躁,但却激励了我,让我有了现在的成绩。
烦恼是不会消失的,正因如此,我们才要努力学习,珍惜当下,还自己一个美好的青春,以及一个光明的未来。