第一次_难忘的事作文1000字
对一个人的一生来说,会有成千上万个第一次,数也数不清,第一次写信、第一次聚会、第一次一个人离家出远门……正是因为这一个一个的第一次的累积,才让我们的人生充满意义。才会让我们这空白的人生画板上,满是五颜六色的彩绘!
在学校,我担任了学生会干部的职务,有的人说学生会好处多多,也有人说学生会官僚风气有些重。我虽然想要借助学生会来为自己的实践加分,但同样也想锻炼一下自己。这件事也是我鼓舞了好多得勇气,酝酿了好久,才有勇气申请这种干部的职务!感觉这主要是为了锻炼自己的能力,主要是与人交往的能力,因为自己本身就是很内向,不敢与人交流,所以这主要是让我自己在能力上得到提升!
学生会每周都会开会,每次都会让我们轮流点名,按姓氏来,偏巧我排在了前面,得知到这了我紧张了一个多星期。因为现在那么多人面前点名,这是多么的恐怖,相对于我来说这就是一件困难的事情,而或许对于别人来说是小事一桩!我小到大可以说是非常腼腆的人,几乎也没怎么单独在台上发过言,就算有机会也就是能避开就尽量避开,记得在军训的时候在休息的时间教官说让我们轮流去前面表演个节目,因为这个我整整准备了四五天,最后还是没轮到我,不禁让我喘了一口气一个人。面对一个容纳一百多个人的大教室,可以说也是今生第一次。当准备跨上讲台的那一刻,心里不由得颤抖起来了,腿不由得感觉就像灌了铅一样走不动,每一步都是一步一个脚步!
今天第一次点名,忽然想到很久以前听的一首印象非常深的歌“我站在这舞台,听着掌声响起来。”在点名的刚开始还算可以,中间可能是A4纸上一个人的人名打印错了,以至于我喊了两声没人答道,最后不知道是从哪个方向传来了一个声音台“你读错了!”在这之后我开始变得紧张不安,中途的我手脚还是忍不住颤抖,额头上的汗还是不禁往下流,脸颊还是逐渐的变红,眼睛还是一动都不敢动。然后赶紧道歉说,不好意思,这上面打印错了,一次一定提前验证核实之后再来点名!虽然是个小失误,不过总体还算顺利。点完名,心里的小兔子终于静了下来,心里不禁的信心增长了很多!
散会后身边的同学都投掷以鼓励的目光,“没事啦,谁点名都特别紧张。”“下一次做好就行了。”听了这些话让我更加想在下一回点名中用自信饱满的声音点完,可能这就是第一次的不同之处。当听到他们投来得目光之后,我的心里多少的信心增长好多。而且我也发现,其实这也是没有那么困难,只要勇于尝试,其实这都不算任何事,这就是所谓的万事开头难!
台湾著名女作家几米有这样一句话:人生的诸多美丽,也许可以再创造,但却不可再重复,过去了就过去了,因此我们每次亲历的美好,不论感情的还是物质的,对我们的人生来说,是第一次的时候,也都是最后一次。由此可见,第一次,是多么的美好,让人憧憬!散会之后,身边的朋友都投掷以鼓励的目光,这使得我原本紧张不安的身体逐渐平静,或许在这次第一次之后下次点名我会更加有信心,也或许在几个月之后甚至几年之后它会一直在我的记忆中温存。每次的第一次,都是人生中最美好的,还是让人最难忘的!