早晨,咪咪想去好朋友家。可是,中间有条河,他没办法过河,咪咪想:“如果我不能过河,那就不能去朋友家了。”咪咪急了,他到处找船也没找到。
忽然,咪咪想了个办法。他抓住柳条,往后一甩,往前一趴,他在用力甩柳条,柳条依然是荡了一半就回来了。
咪咪走来走去,忽然,他看到了半个西瓜,他灵机一动,想了个办法。他把西瓜瓤都挖了出来,然后他推进了小河。他想:“没东西,怎么划呢?”
于是,他捡了一些树枝,他又想:“这样船还不漂亮。”他从地上摘了几朵花,装饰在船上。后来他开开心心的过河了,到了夕阳西下的时候才回家。