一天,美丽的长颈鹿小姐和帅气的鳄鱼先生结婚了,于是鳄鱼带只长颈鹿来到了自己的小房子。
鳄鱼家的房子像长长的面包,高度才到长颈鹿小姐的腰那里,长颈鹿只能缩成一团滚进去,否则它的头就会撞到屋顶的。
在鳄鱼家,长颈鹿的生活非常困难。在洗澡的时候,长颈鹿想舒舒服服地洗个澡,可是她太高了,只能蹲下来洗澡;在吃饭的时候也只能蹲着吃,不然会把屋顶撞破的。她真的好希望自己也能是一只鳄鱼啊。
鳄鱼心想:长颈鹿那么高,怎么办呢?长颈鹿想出了办法:“你可以住在我家啊。”鳄鱼来到长颈鹿的家,长颈鹿家粉嫩粉嫩的,是五角形的,至少有20个鳄鱼那么高。
在长颈鹿家的鳄鱼也生活得十分困难。桌子非常高,鳄鱼只能爬上去;厕所太大了,鳄鱼一不小心就会掉下去。
最后他们把自己的房子搬到了一起,克服了所有困难,从此过上了幸福的生活。