他虽然没有警察维护安全那么伟大,没有医生救死扶伤那么让人尊敬,也没有消防队员舍己为人那么无私……但他在我心目中非常的不平凡,他是谁呢?对,他就是我的同学——小明。
他是一个乐于助人的人。那天我们要考试,老师让我们准备好文具,我一检查了,我都带了。可到下午,马上就要开考了。咦?我的铅笔哪去了?我又找了找,可还是找不到,还有五分钟就要考试了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,怎么办呢?而他好像看穿了我的心思,说:“你是不是丢东西了?”我把这件事告诉了他,我本以为他会嘲笑我,没想到他却说:“”没事儿,我有两根儿笔,我给我给你。”我在心中不由得升起了一股感激之情。
他不仅是一个乐于助人的人,还是以为小书虫呢!有一次老师让我们午练读书,而我却没有拿书,我去向他借。他拿出一个包,里面装满了五六本书,我吓了一跳,问他:“这么多书,你多久才能看完?”他却冷静的说:“四五天。”他是多么爱看书呀!我想一定是他爱看书,经常看书,所以他看书的速度才这么快。直到午练结束,他才不舍得放下书。他不仅在午练是看书,连下课他也一直在看书,他可真是位小书虫啊!
虽然他去年已经转学了,可每当我看到他送给我的那只笔时,我就想到了他,也想到了他那爱读书,乐于助人的品格,他真让人难忘。