时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪失。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要去上学。妈妈递给我一把伞,说:“天气预报说今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟似的跑出门去。
正当放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了其他的同学也一一被家长接走了。我爸爸在帮装修房屋,没有一时半刻回不来的。刚好,妈妈这几天正发高烧打着针。我想:不会有人来接我了。我一个人在教室里发呆,又急又饿,望着窗外的倾盆大雨;我不由得哭了起来。这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。呵,是妈妈!狂风夹着大雨,似乎妈妈被卷入了这个漩涡,将要吞没一般。妈妈挣扎着向我艰难的走来。妈妈来到学校门口,撑起那把墨绿色的大伞,向我招手。我跑了过去,钻进伞下,挽住妈妈的胳膊,一同走进这雨的世界。
我抬起头,我惊讶的发现,头顶上的天空已经有一般变成了墨绿色。妈妈的头顶本应该也是墨绿色的天空,却变成了一半是墨绿色,一半却是灰蒙蒙的。我抬起头,说:“妈妈,你搞错了吧!你把伞给弄歪了。”妈妈望了望那把伞,笑眯眯地说:“没歪呀!”我困惑不解:这么搞的,明明是歪向我这边了呀!此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上有一半都被淋湿了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着妈妈那苍白的脸,望着她那湿透了的衣服,我不禁又哭了起来。
回到家里,我递了一条干毛巾给妈妈。妈妈一边擦着自己湿漉漉的衣服,一边问我:“小家,你淋湿了吗?”“没有!你那把伞整个都往我这倾斜,根本都没淋到啊!”我抬起头说。妈妈听了,满意的笑了。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情过去了很久,但它时刻感动着我,叫我好好做人,叫我要好好读书。妈妈,是我一生的教师,也是最疼爱我的人。