你好!
我是来自十年前的你,给你写信是想问问你,你的作家梦实现了吗?我算过了,你收到这封信时已经大学毕业了。希望正在四处谋生,寻找工作的你能成为一名作家,实现你的作家梦!
如果你现在依然希望成为一名作家,那这封信就是来给你打气加油的。
曾经,你也不想当一名作家。可是听老师说,当作家是可以收取稿费的。并且,每次进入书店,看到书的背面总标着不飞的价格,我的心就跳得飞快。那时,我觉得当作家很赚钱,就立志成为一名作家了,你说当时的我们是多么傻呀!
后来,上了六年级。六年级的语文课本上有一个单元都在学习鲁迅先生及他的文章。我很羡慕鲁迅先生,羡慕历史能够铭记他,羡慕人民能够崇拜他。而且,我了解到鲁迅先生是一名作家。于是,我成为名留青史的作家的心愿更坚定了。我也模模糊糊的有了做作家的精神支柱。
如今,我听说了很多不好的事:谁的小孩被人贩子拐走了;谁的儿子被骗到一户人家里,为了逃生而跳楼,导致摔断了腿;谁的***亲被骗子骗走了几千元钱……我很气愤,想立刻让警察严办坏人。但是,我冷静下来后,知到坏人死后,也一定还会有人变坏。“人之初,性本善”,我下定决心要成为一名作家,唤醒人们心中的人性美,揭露、讽刺社会的阴暗面,使这个世界不再有欺诈与罪恶,让这个世界更美丽!我渐渐觉得,成为一名作家,也有很多责任与使命。我要为了这些责任与使命,认真学习,努力奋斗!
希望2031年的你,不要忘记当初你的愿望,不要忘记当初你的使命,不要忘记当初你的责任!不要忘记你的愿望,你的使命,你的责任,是成为一名唤醒人们心中的人性美的作家!即使有再大的困难,都请你不要放弃,坚持下去!
祝你不忘初心,早日成为一名唤醒人们心中的人性美的大作家!