家乡的美作文600字初中作文
我出生在内蒙古自治区一个边缍小镇,那里物产丰富。森林覆盖广泛。东临大兴安岭山脉,南面群山围绕。与俄罗斯只有一条河相隔,那里的人称这条河为边界河。
我的家乡物产丰富,有大兴安岭山脉的威风雄壮,有涛涛江河的横贯。连绵起伏的群山勾勒出一个最美丽的画卷。像一匹骏马驰骋在我国960万平方公里—处茫茫草原。
大兴安岭山脉,植被面积覆盖广泛,还有许多珍贵树种,比如红杉,胡杨等。它们始终保持着原始森林的样子,开发的面积很少。保持生态平衡的状态。林中还有各种珍惜国家保护动物,比如驯鹿,羚羊还有—些野生动物野鸭和乌鸡也在丛林中繁衍生息。它们都是人类的朋友。我们都非常喜欢这些美丽的植物和可爱的动物。大自然带给人们无限的美好事物的同时。又将人们聪明才智与地理相结合。人们在这片土地上辛勤耕耘,创造美好生活。
这里有24个少数民族在—起,过着日出而作,曰落而息的生活。人们和谐相处,友好互帮。我们那有—个最大的圣会次。那达慕每年都会聚集很多群众参观。大家踊跃参加各种比赛形式,有摔跤,套羊等。大家吃着羊腿。喝着马奶酒。跳舞唱祝酒歌。大家脸上洋溢着灿烂的笑容。
河水在波浪的怂恿下努力前行。山里的泉水清彻,味道又甘又涩。人们都在河堤旁洗衣服。孩子们在河边摸鱼捉虾,捡野鸡蛋。眼夕阳西下,我们背着胜利的果实,披着晚霞泛红的光彩踏上回家的路。
这是我的家乡,它有丰富的物产和珍贵的动植物。我爱我的家乡,迷人的塞外边关,永远牵挂我的心!