我是一块惊堂木-想象作文600字
我是一块惊堂木,一直待在一个小园子里,待了少说也有六七年,说不上长,也说不上短。但在这六七年里,我也见识过了不少场面。
从前呐,这相声社还不怎么出名,一场下来也个二三十人都算多的。可后来又不知怎的,人数骤减,一场下来也就零星三四个人,但这台上的相声演员也好,说书先生也罢,照样该怎么演怎么演,该怎么说怎么说。
有一次这台下只有一个观众,但台上的二位依旧卖力出演。后来啊,也算是雨过天晴,这相声社终于熬出了头,有了名气,来的人呐是越来越多,甚至到了一票难求的程度。每次演出的时候,这台下的观众都是满满登登的,而且这来看相声的年轻人呐,也是越来越多。
看着越来越多的年轻人喜欢上相声这一传统,看着台上的演员唱京剧唱评剧或太平歌词的时候,台下的观众也能幸运如流水般的跟着唱时,我自然也是高兴的。但老话说得好,林子大了什么鸟都有,来看相声的人越来越多,人这一多,也就杂了起来。
喜欢相声的咱暂且不说,管他是因为谁喜欢是的相声,人至少是为了看相声才来的。但有些人呢,就愣生生地看着人家相声演员长得好看,看冲着人家去了,还到处说什么自己有多喜欢相声,多喜欢传统文化,实际上连说学逗唱是什么都没整明白。说白了,就是一看脸的“颜狗”。
虽说也有不少的人批评了这种人,但他们呢非但不改,还变本加厉的把饭圈那套用在了人家相声演员身上,把整个相声圈弄得可谓是乌烟瘴气。
但您要是真心喜欢人家相声演员,您就多关注关注人家的作品,至于饭圈那一套就真没必要,不仅对人家弘扬传统文化没什么用不说,还败坏了相声圈的风气,让人看了笑话。