在一个风和平静的傍晚,晚霞映红了天空,放眼望去,一半的天空都是耀眼的红色,天空中不时的有几只归巢的鸟儿急忙消失在人们的视线中。
在一座小山村中,雷震瞬间就被这生机勃勃给吸引了。眼前鸟语花香,一汪池水映入雷震的眼帘,池塘里长满了翠绿的小草,充满了生机。池塘里的水溢满了池岸,雷震不时的还会听到池塘“姑娘”唱出一段好听的小曲呢!那池水清澈见底,雷震一眼就望见了池中那小鱼儿在捉迷藏,缠缠绵绵,还挺有一番趣味的!
不时那红色渐渐变黑,好像那火山口顿时被咬住似的,那座小小的火山已被慢慢的吞噬了,很快的淹没在了那个水中,雷震向前一看,一个小牧童从远处而来,一头黄牛在雷震的眼前呈现,它拍打着自己的身体,似乎在赶走打扰宁静的蚊子,但是听着它哞哞的叫着,似乎乐在其中,而牛背上的牧童,横坐在牛背上手握着一支短笛,随口的吹着,好像还没有固定的曲调,看着那有模有样小牧童,雷震走过去摸摸小牧童那粉嘟嘟的小脸蛋,不时地夸奖了几句!
他们随着花儿的摇摆走在回家的路上,那曲儿时而高,时而低,韵味十足,让人听了有滋有味......人影渐渐地消失在又见炊烟中!