让生命站立成树-叙事作文450字
当我第一次呼吸,我嗅到了干燥的空气;当我第一次睁开双眼,我看到我的上方挤满了孩子们的笑脸,笑脸间的空隙里透出了太阳炽热的白光。当我第一次用耳朵倾听,我听到了热情的欢呼:“大树!大树!”
“可是……”我低头看看自己,心里想:“我哪里是什么大树呀?我还只是一棵小小的树苗呢。”
孩子们散去之后,我抬眼张望四周,哇,原来我生长在了沙漠,漫天的黄沙一望无际,茫茫的沙漠中,只有我的身上有一点点绿色。我顿时感到无比的开心和自豪——是的,没错!我要做一棵大树,一棵沙漠中的大树!
当我还是妈妈怀里的一颗小种子时,大树妈妈就常常跟我们传授做一棵大树的诀窍:粗粗的根,壮壮的枝,阳光雨露给营养,为人奉献有力量。
按照妈妈说的去做,日子一天天过去,我果然长成了一棵高大的树,稳稳地站立在沙漠中。孩子们嬉戏的笑脸上有我洒下的荫凉,沙漠中滚烫的空气中,有我送来的清凉……我骄傲,我是一棵沙漠中的大树!我的根将深深扎入这片炽热的土地,在不久的将来,我和我的儿孙们将一起并肩站立在这片沙漠中,用生命站立成一片生机勃勃的绿洲,为这里所有的生命贡献我们所有的力量。