自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸老远就闻到了肉香,这肉香让它心里直痒痒。狐狸已经饿的两眼发晕,便想用上次的方法再骗乌鸦一次,于是张口就说:“我听说呀,您这两天学了不少流行歌曲,还开了个演唱会。上次那是我心术不正,想骗您的肉,这次我要好好欣赏您的天籁之音!”乌鸦心想:还想骗我的肉,没门!无论你如何美言美语,我是不会张嘴的!“狐狸看,乌鸦无动于衷,于是又心生一计,在树下破口大骂道:“好你个乌鸦,是只害鸟不说,还偷劳动人民的肉,真无耻!谁稀罕你的肉啊!”乌鸦刚想回一句:你真是不分青红皂白,这肉怎么可能是偷的?但转念一想,这肯定是狐狸设下的圈套,让我一张嘴,肉就让他据为己有了!我不能往这个陷阱里跳!看我怎么对付你,报一箭之仇!于是乌鸦回了在树洞里的窝,悄悄地把几粒小石子放进了肉中,乌鸦看了看,觉得自己实在是做的天衣无缝,于是叼着“石子肉”走出了树洞。
在树洞外,乌鸦假装说了一句:“我才不会上你的当呢!”故意让肉掉了下去。狐狸一看,眉开眼笑,瞪着眼睛,狡诈的笑道:“乌鸦呀乌鸦,你真是糊涂一世呀,竟然又上当了,哈哈!”说完,狐狸就狼吞虎咽的吃了起来,突然,只听“嘎嘣、嘎嘣”,狐狸立刻沉下脸来,两颗锋利的牙从他的嘴里蹦了出来,血也立马流了下来,狐狸“扑通”一声跪倒在地上,向乌鸦求情。
后来,狐狸被送进了森林110,从此,大家都不受狐狸的骗了,乌鸦和大家都过上了幸福的生活。