在我眼里最让我向往的不是雄伟的泰山,也不是甲天下的桂林,不是川流不息的江湖,也不是鲜花怒放的田野,而是美丽迷人的蓬莱。
我们首先到的是蓬莱的海洋极地世界,映入眼帘的是热带雨林。在朵朵绿叶中隐藏着一个小池溏,小池溏里有着一条条的小金鱼,躲在荷叶下不肯出来。再往里走有许许多多鱼缸,里面有可爱的小丑鱼、漂亮的美人鱼、聪明的海豚、凶恶的食人鱼……我们慢慢地进入了海底隧道,哇,这好像是一条通往海洋世界的通道啊,走在隧道里,左边右边上边下边全是多姿多彩的鱼儿和各种各样的海洋生物。有一种鱼叫蝙蝠鱼,它有两只柔滑鳍,它一从上面滑过,周围都一片黑暗,真像黑夜来临一样。
我们到了第二站——黄渤海分界线,你知道黄海的水黄还是渤海的水黄?告诉你们是渤海的水黄,远看这黄渤海是混合在一起的,近看才知道它们有很明显的分界线,一半海水是黄的,一半海水是蓝的。快艇快速行驶在海上像一只刚从弦上发出来的箭,溅起的浪花美丽壮观,漂亮极了,一滴冰凉的海水落到我的脸颊上,使我开心的心情中透过一丝凉意。
我们又来到了金灿灿的海滩上,落日把沙子照得更加闪耀了,我站在软绵绵的沙滩上,浪花在拍打着脚丫,它好像用柔软的双手,抚摸着你的脚,舒服极了。夹杂着鱼腥味的海风吹来,我感受着海的气息,如同醉酒一般;闭了眼,张开双臂,感受着海的拥抱,好想就永远在这里站着。这时,更大的浪花向我跑来,吓得我赶紧往后跑。面对大海,我的心情无比的舒畅。
时光老人踏着脚步快速地走来了,我们依依不舍的离开了美丽的城市——蓬莱!