“来,伟伟,爸爸和你一块学习。”爸爸从沙发上起身向我缓缓走来,手里拿着一套化学试题。看到这一幕,我不禁思绪万千······
在我眼中,爸爸是一个关心,疼爱我的慈父形象。像以前,爸爸总陪我一起学习,给我检查作业。尤其是六年级的时候,学习任务重,作业特别多,每天晚上都要写在十点半左右。虽然如此,但爸爸还是会耐心的,认认真真的给我检查作业。。每当我看到爸爸弯着身子,坐在椅子上给我检查作业,比较稀疏的头顶上,根根银发在灯光照耀下闪闪发亮,眼睛眯成一条缝,嘴里不停的念叨着公式定理,手中的笔也不停的在纸上列着算式。每当看到这副画面,我总会在心中暗暗为他点赞。
除此之外,爸爸在我兴中也是一个多愁善感的孝子形象。在五年级的时候,我开始迷上了边听映月边写作业的习惯。那时我常放的曲子是一首火遍大江南北的歌曲——《时间都去哪儿了》,而进来“时差”我学习情况的爸爸也不免会听到一两句歌词:“一生把爱交给他,只为那一声爸妈······”这是,我发现爸爸默默地离开了哪里,把自己关在另一间卧室里。当我去上厕所时,无意间听到了爸爸从卧室里传来的断断续续的啜泣声。这让我的心为之一震,要知道爸爸是从来不哭的。之间爸爸从卧室里出来,走到餐桌旁默默地拿起手机,在计生提示音后他说出了一声:“爸”。之后独自走到一旁去打电话。只听得见它不停的向爷爷乃那你询问身体情况,最近,最近休息是否好,还提醒天冷加衣服······看到爸爸在电话里向爷爷奶奶嘘寒问暖时,我心中暗暗为他点赞。