黄老师,赞您!
胖胖的,米的个子她,经常有一副黑色眼镜戴在她那炯炯有神的眼睛上,那笔挺的鼻梁最让人难忘。她就是我最敬佩的黄老师!
还记得黄老师骑着自行车上班,不小心摔倒啦。裤子摔坏了,腿摔破啊……老师电话给她的丈夫送过来一件衣服,衣服送来时,上课的时间也快要到了。老师匆忙骑着自行车来到学校。此时的她已经忘记了自己的腿伤。黄老师在讲课时,只见她双手用力的撑住讲台,豆粒大的汗珠陆陆续续的从她额头上滚落。我几乎不能用心听讲,总担心什么……终于,下课铃声响了,老师喊我来帮忙,到了卫生间,老师让我帮她换衣服,在换衣服的过程中,我看着一大片血淋淋的裤子粘在老师红红的破腿上……我慢慢的帮老师拽下裤子,看见老师痛苦的表情,我的心疼极了……。当时正值期末考试复习,不知为什么,看着老师的伤,痛苦疲惫的脸,我心底油然而生一种信念:我一定要好好学习,一定要努力拼搏,期末考试一定要考好,来回报老师……
其实,在黄老师教我语文之前,我的语文成绩一直不怎么理想。是她的谆谆教导……我的语文成绩才有了好转。记得有一次,我因为贪玩考了75多分,看着红色的75分,我觉得非常丢脸。可是,黄老师面带微笑说:“孩子,这次考试没有考好,没有关系,认真分析一下失分的原因,以后多努力,老师相信你能行的,加油吧孩子!”老师边说边摸着我的头。我低落的心情慢慢有了好转!以后的日子,我努力拼搏,期末考试我的语文真的考了班级第一名。
黄老师,心里一直装着她的学生。我为是她的学生而幸福!黄老师,我一定会努力拼搏……
黄老师,学生真心为您点赞!