变化莫测的熊老师_写人的作文600字
“你们怎么就不知道尊重自己呢?……”604班教室里,传出了一个愤怒的声音。走进去,你就会看到一个身材高大的老师正站在讲台上,两眼直瞪着两个淘气鬼黄浩楠和郑伟斌,正大声斥责呢!
他就是我们今年的新班主任熊老师。熊老师带着一副眼镜,平时总是笑眯眯的,看上去很温和的样子。不过开学才一个月,我们就知道这位老师的脾气可真变化莫测,一会儿“晴天”,一会儿“暴风雨”。这不,像这样的“暴风雨”,我们班差不多天天都得“下”,至于“雨”的大小就得看同学们的表现了。
下课了,不知怎么回事,熊老师坐在办公桌前哈哈大笑起来。我疑惑地问一旁的陈彦茹:“熊老师刚才还发脾气呢,怎么一下子那么开心啊?”
“哦——这个嘛,我告诉你,熊老师正在看曾妍的作文呢!”
说到作文我马上明白了,一定是曾妍写得很好笑,才会让熊老师那样哈哈大笑。只是我不知道这位曾大侠这回到底写了些什么。
中午,老师让曾妍读她的作文了。的确是好笑!读到付铁麟要当女生,而且还要跳芭蕾舞时,全班同学都哄堂大笑起来,羞得付铁麟满脸通红。看看熊老师,咧开大嘴,比谁都笑得开心,真让人不敢相信早上发脾气的会是他!
下午自修课,熊老师一声不吭地站在了黑板前面。“糟了,又要下雨了!”我心里暗暗想道。果然,熊老师晴转多云,大发雷霆。他拿起作业本,狠狠地往桌上一敲,大声吼到:“你们这帮小子,作业又没有签名!你们都给我站起来。”邵振迪,侯嘉麒等几个同学脸色苍白地站了起来,其他同学个个胆战心惊,生怕自己的名字从老师的嘴里蹦出……
啊,我们的班主任真是一个变化莫测的人啊。假如有一天,我被他当面批的话,那结果真是不堪设想啊!