我的动物朋友“花花”-关于动物的作文600字
说到我的动物朋友,先给你们卖个关子,你们来猜猜:头戴红冠子,身穿五彩衣,不爱唱歌曲,就爱吊嗓子。想必大家已经知道了这是什么动物,没错,它就是我的朋友大公鸡花花!
花花头上的红冠子很是显眼,像一面旗帜似的。两只眼睛黑溜溜的,像两颗小黑豆镶在眼眶里。它身上的颜色让人眼花缭乱,红的、黄的、黑的……数也数不清。一张尖嘴可厉害了,你要是抢它的食物,它保准会用尖嘴来啄你,连狗都畏它三分。花花走起路来趾高气昂,扬起下巴,爪子慢慢踱步,好像一个骄傲的国王在巡视国土。
骄傲的花花还是远近闻名的“吃货”,最爱吃虫子和青菜。只要我吃饭,闻到菜香它就啄我的腿,手一抖菜掉了,花花大快朵颐,真像骗乌鸦肉吃的狐狸。不过贪吃的“花花”也闹过笑话。我衣服上的拉链白白的,它以为是米,就连啄了好几下,自然是什么也啄不到,花花伸长脖子像在想:这怎么啄不动呀?我哈哈大笑,花花,你也太可爱了吧?
别以为“花花”只喜欢吃,其实它也很在乎自己的人生大事。有一天,我摘完青菜,剩下一些菜叶子想给花花吃,结果它不在,我到处找,找到一个草垛旁,“花花”居然在这里,旁边还有一只母鸡。花花居然在求偶,母鸡还下了个蛋。我对花花说:“花花,给你买的青菜,快吃!对,先给你老婆吃。”花花听到我的叫唤,“咕咕”叫了几声,眼神里都是焦急,要是它能够说话,肯定会说:“快点离开,别在这里当电灯泡了!”我一时不敢靠近,怕把母鸡吓跑了,所以就把青菜放在地上,心里偷笑道:想不到你花花也有今天!
我真喜欢我的朋友“花花”,你真淘气、可爱,祝你们生一窝和你一样的小鸡,一家人快快乐乐地生活下去!