我叫方华,本人大学毕业,学金融、计算机及应用专业(第二学位),毕业后在某地级市专业银行工作二年,负责某大型系统的业务推广实施,
我的职业生涯该如何规划
KK
KK 周力军:深圳商贸集团经济学博士
KK 自己罗列一下可以被别人利用的才能有哪些,你就初步知道自己的前程了,如果没什么突出的,就想法去深造,
另外,光有本事还不行,还得有社会资源。你当初辞职的决定现在看来是错误的。你现在应该算懂金融的计算机人才,或叫做懂计算机的金融人才。感觉你应该先去一个金融行业的公司去干,例如系统集成或编程或ERP,因为你的优势是有行业知识,又在银行干过,还懂计算机。先估计一下你自己的能力,争取进入外资企业,培训会正规一些的,站住脚再做下一步打算。
KK 如果想在最短时间赚20万元,可去销售行业,不过不知道是否适合你。毕业几年了,有没有想过自己开公司?你可以尝试和同学交流创业想法。你有个聪明的脑袋,再去找一个有银子的钱袋,很快就能挣到你想要的20万元。