她,是一位平凡的人。她没有漂亮的衣服,也没有明星们光鲜亮丽的那一面,有的是永远分类不完的垃圾和扫不完的大街。在大家眼中,她的职业是卑贱的,那是多么不堪的词语啊!她,就是我们小区的“美容师”——清洁工。
在开始时,我戴着一副有色眼镜看待那一位清洁工。但我很纳闷,为什么小区的人没有避开她,反而亲切的向她打招呼,有说有笑。自从发生了这一件事后,我明白为什么大家那样做了,我放下了看待她的有色眼镜,也改变了我对她的态度。
在一个寒风刺骨的早晨,我向往常一样走过窄窄的小道去上学。忽然,有一辆车迎面而来,我只好唯恐避开。我不小心踏了个坑,往后一摔,就不小心撞到了花坛的边缘。我的手臂也开始出现一丝丝的血。就在这时,一只手出现在我的眼眶里,那是一个干枯、黝黑、布满皱纹的手……
她就是清洁工,黄阿姨。当我抬起头时,她问我有没有受伤,也让我伸出手帮我擦药油。我变得不知所措,只好伸出受伤的手臂,她掏出口袋里的药油帮我上药后再扶我起来,看我没什么大碍后就走了。当我回过神来时,她又开始用畚抖和扫把解决了枯叶。
自从那件事后,我不再带着有色眼镜看待她。自从那件事以后,我经过她旁边时,我都会向她请安,给予他我阳光的笑容。在我闲着没事做时,我会帮她把垃圾捡起来丢进垃圾桶,减轻她的负担。甚至有时妈妈亲自准备茶点给我时,我也会带一些些分享给黄阿姨。当我有时听到朋友对黄阿姨诉起不满或贬低、看不起她时我会费劲我的三寸不烂之舌说黄阿姨的种种好。
在我眼中,她是平凡又无私的好人。她不仅仅让我们的小区变得美丽。也是她让住在这个小区的人们为他骄傲和自豪。就是因为他这位城市的“美容师”让我看到人性中最善良的一面。