兔子和袋鼠_童话故事作文350字
下午,兔子和袋鼠放了学,两个就手拉着手,一同回家去了。
在穿过大森林的路途中,小兔子忽然发现不远处的树上有一颗很好的榛子,小兔子就飞速奔去。袋鼠也看见了榛子,它想:这么好的一个大榛子,我可不能白白让小兔子把这个榛子“消灭”了!于是袋鼠也为榛子跃了过去。
袋鼠可是跳跃健将啊,它一跃的距离很大,三两下便追上了小兔子。袋鼠终于夺得了榛子,可灵活的小兔子又趁袋鼠不留神,从它屁股底下窜过,一把又抢回了大榛子。袋鼠发现两手空空,也用出了吃奶的力气将榛子拉回来。于是两人相互夺来夺去,最终为谁吃榛子吵得不可开交。
兔子和袋鼠一气之下去请附近的蝙蝠评一评理。蝙蝠就爽快地答应了。
来到了评理现场,蝙蝠转了转眼珠子,说道:“我来分吧!”
蝙蝠将榛子壳尽可能分成两份,说:“榛子左边的这半壳给最先看到榛子的人,右边的这半壳给最先拿到榛子的人。至于榛子仁么,就给我当这次分榛子的报酬吧!”
鹬蚌相争,渔翁得利啊!