参观食品厂-参观作文600字
今天在学校老师的带领下我们参观了一家食品厂,这是一家集冷冻、干燥、腌渍、保鲜于一体,以各类蔬菜、水果及食用菌的深加工为主的食品加工企业,我和同学们都非常开心。
刚进大门我们就被眼前的景象所吸引:道路两旁长满了各种花花草草,宛如一座美丽的大花园。厂里一位工作人员阿姨热情的接待了我们,于是我们开启了愉快的参观之旅。
这位阿姨先是带领我们了解了很多关于洋葱的小知识,包括它的名称及用途,接下来又观看了制作各种果酱的视频,看完视频继续往前走,突然发现了一个个小窗口,凑近一看下面原来是一个工作车间,他们都穿着工作服,戴着帽子及口罩,有一位同学提问为什么工作人员都穿的那么严密,阿姨回答说这是为了让我们可以放心吃到这里加工的每一项食品。
我们走着走着来到了制作区,阿姨说我们可以自己制作果酱,我们都开心极了。阿姨给我们每人发了一套围裙,准备的材料有电锅、小鹏、锅铲、勺子以及一袋白砂糖,我们都很奇怪那些小鹏里装的什么,于是就打开盖子看了一下,原来是香喷喷的冻草莓呀。开始制作了,我首先用电锅将冻草莓融化熬至粘稠,然后倒入白砂糖不停的搅拌,阿姨告诉我们要快速地搅拌,要不然就会糊锅的。吓得我一直不挺的搅拌,手累的都酸了,终于阿姨说可以了,我关了炉子,等着做好的草莓酱冷却几分钟,最后我小心地把草莓酱装上,盖平,看到自己亲手制作的草莓酱,仿佛能想象它是多么的酸甜可口和美味。回家之后爸爸妈妈尝了我做的草莓酱,都对我竖起来大拇指。
这次活动为我们的课余生活增添了一些风采,也让我们学到了很多知识,劳动可以让我们这么有成就感啊。