爸爸,您知道吗,我的心里一直有一个心愿——希望您给家里多一点欢乐。
爸爸,虽然您做的菜非常好吃,可是每一次您做菜,我们在饱受口福之前,耳朵得先忍受一番“痛苦”。从您买完菜回到家,我们的“痛苦”就开始了。您先对奶奶抱怨一番:“妈,不是说今天我买菜吗,你怎么还把冰箱里的鱼拿出来?真是的!”做菜时你也是诸多要求。您叫爷爷给您拿开水,爷爷动作才慢了点,您就开始唠叨:“快点,快点!怎么那么慢?”
饭菜终于上桌了,我们围坐一桌吃起来。这时爷爷呼呼作响地吃着,您眉头皱了皱,看了爷爷一眼,然后用筷子使劲搅饭碗,也吃得“呼呼”响。爷爷看出您不满他的吃相,就加快速度吃完饭,离开了餐桌。这么一来,我们的心情顿时郁闷了许多,虽然美食当前,我们却味如嚼蜡。难道您看不出来,饭菜的美味可口是要在温馨和谐的气氛下才品尝得出来的?
爸爸,爷爷奶奶已经辛苦操劳了一辈子,他们的好多习惯也已经“江山易改,本性难移”了,您怎么可以用这样的方式来鄙视他们的习惯呢?他们好不容易到了该享清福的年纪,不应该这样来忍受您的唠叨和脸色。
其实,您所针对的这些问题都很容易解决。奶奶加菜,我们就多吃点。爷爷吃饭呼呼响,您可以把注意力放到电视上。您做菜需要人帮忙,可以使唤我,我手脚快不会耽误您的。这样的话,我们一家子不就乐融融了吗?
爸爸,我知道你是爱爷爷奶奶的,但是你在餐桌上的行为,还有你说出来的那些无心的话语,已经破坏了我们整个家的和谐氛围了。我多么希望以后您做菜,我们可以从您的嘴里听到有趣的事情,吃饭时能看到您对爷爷奶奶的尊重,这样我们不仅大饱口福,也满怀幸福。
爸爸,这就是我的心愿,它已经藏在我心里很久很久了,希望您能让它早日实现。