文明只差一步漫画作文
内容简介:文明——只差一步(考试作文)我看了一则有趣的漫画,让我感触很深。一个小女孩和一个小男孩在街上高兴..
文明——只差一步
我看了一则有趣的漫画,让我感触很深。
一个小女孩和一个小男孩在街上高兴地走着,却发现了一个垃圾桶,垃圾桶周围都是一堆垃圾,可没人把垃圾扔进垃圾桶里。小女孩一看皱皱眉头,正要捡垃圾时,在旁边思考的小男孩一拍脑袋,拿起纸和笔就开始写起来。不一会儿,小女孩把垃圾扔到了垃圾桶里,小男孩把写好的字贴到了垃圾桶上,上面写着:文明——只差一步。小女孩也对小男孩竖起的大拇指。
是呀,文明离我们很近,可我们愿不愿意走一步,离文明近一些呢?有一次,我在街上看到一辆车,旁边就有一个停车位,可这辆车为了图方便,把车停在了街上,让人们路过时,形成了严重的交通堵塞。
俗话说得好:退一步海阔天空。今后,我也要做一个文明的人,做一个肯让他人方便的人。