有一天,妈妈送我了许多卵,它们像一颗颗白色的小珍珠,妈妈说:“这是蝴蝶的卵。”妈妈又拿出蝴蝶住的“小房子”,“小房子”其实是一个小桶,上面有东西放着,有几个小洞,是可以通气的,下面有土,还有花,我把它们放进了“小房子”里。
几天后,它就想看看外面的世界,就使劲地钻出来,上面有一个小洞它就从那里钻了出来,它的身体是绿色的,长了许多毛,爬起来慢慢的。
过了几天,它慢慢缩身了,我很纳闷,奶奶说:“它只是变成了蛹。”我恍然大悟。
大约过了几周,它使劲地从蛹里钻了出来,变成了蝴蝶,我很开心,蝴蝶就像一个亭亭玉立的大小姐,穿着漂亮的衣服,打着美丽的辫子,它长大了,我就依依不舍的把它放了,心想:它会不会再来见我啊!