奶奶,我要为一件事情向你道歉,虽然这件事已经过去很长时间了,可能你已经遗忘,但是我还要向你说一声:“对不起!”
记得那一天,你从菜场拎回一带又大又红的富士苹果,一股香味直往我鼻子里钻,我馋得直流口水。你看见我这个样子,就拿起一只最大的苹果削了起来,不一会儿,苹果就削好了,您笑着招呼我:来吃苹果吧,我已经削好了!”我跑过去,一看苹果,我就惊呆了:削好的苹果东缺一块,西缺一块,就像被老鼠啃过。再看你的手,长满了老茧,而且又大又粗。我厌恶地对您吼道:“喂,你到底会不会削苹果,削的苹果难看死了,谁还要吃啊!还有你的手,有没有洗过啊!”你尴尬地站在那儿,手足无措地搓着你那长满老茧的手,小声地对我说:“等一会儿我重削吧。”我轻蔑地“哼”了一声,说:“还是我自己削吧。”便撇下您和那残缺不全的苹果走了。
在以后的几天里,我心里一直都不是滋味,觉得自己当天的行为太过分。您那双长满老茧的手也是为了我们才变成这样,想起小时候,我还不会走路的时候,你一步一步搀着我走;当我们度完暑假要走时,你连忙到地里去采菜,让我们带走;当我在乡下时,你变着法给我们烧菜……所以一直想向你道歉,可是没有勇气。现在,我鼓起勇气决定向你道一声:“对不起。”奶奶,你能原谅我吗?