主持人大赛观后感】
今天我看了主持人大赛的复赛现场,我发现每位选手的参赛水平都很高,表现都很惊艳,让人敬佩!
复赛的题目是三分钟的经典栏目即兴考核,每位选手都抽到了我们熟悉的各类节目,不同节目类型,不仅考验选手的知识储备和文学功底,更考验选手的临场反应,逻辑思维和语言组织能力!其中,新闻类节目中,五号选手冯硕主持的《感动中国》,他巧妙地把出题嘉宾给出的屠呦呦和兰小草两个人物串联起来,一个如雷贯耳,一个默默无闻,但共同点就是奉献,结尾的评价部分让选手的才华锋芒毕露,让评委无可挑剔!
一位选手能有如此深的文学功底,一定是经过了几十年的默默付出,训练文笔与思路,才能在某一时刻绽放。如这位名叫冯硕的选手,他把自己几十年来的积累在舞台上展现,才取得几近完美的成果,简直就是满分作文的范儿,而作为普通人,我们应该多掌握知识,多读书,关心社会,几十年磨一剑才能让自己在未来绽放!
通过这次观看,我收获了很多,我希望下一次主持人大赛还能给我更多的惊喜与收获!(拾慧语文)