第一次撒化肥_关于第一次的作文650字
盼望着,盼望着,国庆节来了,七天的长假,让我非常地开心。丰富多彩的假期,每件事情都令我难忘,但最令我难忘的是我第一次“撒化肥”,这是我从末体验过的农活,我从农活中也收获了劳动的乐趣。
奶奶吩咐我:“昊昊,今天你的任务是撒化肥。”我向奶奶行了一个军礼,回答道:“是!长官。”我一本正经的样子,把奶奶逗笑了。
说干就干,奶奶取下带的两只小桶,打开化肥袋,给我和她各装了一桶化肥。我一手提着小桶,一手从桶里抓了一把化肥,往地里的空隙乱撒,我撒不进去的,干脆把土掰开,再把化肥放到里面去。可这样撒,不仅耽误时间,还撒的不匀称。
奶奶看见之后,笑了笑,给我重新舀了一小桶化肥,对我说:“昊昊,你撒化肥时,要朝着前面往左右两边撒,不能只往空隙里乱撒。”我说:“哦,我知道了。”因为我把左右没听清,所以,这一欠,我向前撒了—下,就急着往前走了一步,有一次,我把化肥扔得太高,化肥在我头上下起了小雨,这让我很狼狈。唉!这看起来很容易的事,怎么做起来这么难。那天,太阳就在头顶照着,天气太热了,我不停地擦汗,可我不甘心,我心里暗暗鼓劲:我一定要把化肥撒好。
这一次,奶奶给我重讲了一下,又在前面示范一遍。我记住了奶奶的动作,试着撒了一下,抓起化肥,朝着前面,从左到右撒去,白色的化肥在前面撒出了一个完美的弧线。奶奶在旁边点点头:“这次撒得不错!”听了奶奶的话,我很开心,我一鼓作气继续撒了起来,通边努力,我终于完成了撒化肥的任务。
这一次“撒化肥”,虽然很辛苦,但让我体验了一把劳动的乐趣,让我至今难忘。