那抹笑容-关于笑容的作文900字
夜色蒙蒙,月色融融,摇篮曲般的春风中,那一抹抹笑容在我的脑海中渐渐地绘成了一幅幅画,芬芳在了我的心中。
那抹甜甜的笑容
寒夜,外面下起了纷纷的大雪,在路灯的映衬之下,甚是唯美。我们一家人坐在桌前吃饭,父亲好像想起了什么,扒拉了几口饭,拿了一件外套,说了一句:“你们先吃,我看看那些东西去”就跑了出去。
透过玻璃窗户,我看到了爸爸在吃力地搬东西,原来,他是在把白天卖剩的水果放到隔壁房间里,免得被冻坏。
雪花纷纷,寒风阵阵,父亲很是吃力地扛起了那一袋又一袋的水果,蹒跚着脚步向房间里挪动,那宽大的背影,满头的白发,竟有些不像父亲了。
我走近了他,给他拍拍身上的雪花,他怔了怔,朝我笑了笑,继续扛起了沉重的袋子……我回头,猛地发现父亲的那抹笑容是甜甜的。
雪仍下个不停,像是对大地有说不完的话,道不完的情,父亲的笑容也更甜蜜了。
那抹惬意的笑容
美术大师达。芬奇的旷世奇作《蒙娜丽莎》使众人倾倒,是举世公认的“微笑之王”,那抹笑却成了我心中的“蒙娜丽莎”。
公交车在柏油马路上艰难地前行着,车上已经挤满了人,我动了动麻木的双脚,此时听到了一位妇女的呼叫声:“等一下,等一下!”
车停住了,人们开始骚动,“嘭——”的一声,窗户边上的乘客“呀!”了一声。我踮起脚看着窗外,看见一位妇女怀抱婴儿跑了过来,当她气喘吁吁地上了车后,婴儿的哭喊声也传了过来,那位背着“XX画社”的美术生给其让座,那位妇女一个劲地道谢,脸上如绽开的花朵,美术生一个劲地说着“没关系”。
我想:如果把她们的笑容画成画,或许世上又多了一副“蒙娜丽莎”——那抹笑容很是惬意。
那抹理解的笑容
“终于等到你了,差点儿误了车,你让我等得好苦哇!”我边上公交车,边埋怨好友琴。琴没有说什么,赶紧上了车,找了座位坐下来。
一路上,我懒得和她说话,于是,眯起了眼睛。朦胧中,一个喷嚏惊醒了我,睁开了眼睛,只见琴满脸通红,我摸了摸她的额头,有点儿烫人。
我说:“你感冒了?”她点了点头,我不禁怪道起来:“感冒了还陪我去买书?我自己去就行了嘛!”
琴微微一笑,说:“没有关系的,我怕你一个人孤单,况且和你约好的,不能让你失望,这不,我出来的时候都吃药了。”说完,又冲着我笑了。
听了她的话,我不好意思地说:“刚才我还……”琴轻轻地打了我一下,笑着说:“没有什么,我理解你。”
我看见了她的眼睛里好像有一片星海似的,闪闪发光,那是一抹理解的笑容。
这几抹笑容,令我难忘。