记忆就像个五味瓶,瓶中装满了各种滋味,偶有闲暇时,我的思绪便沉浸在往事中了。
那是一个火热的夏天,妈妈和我去水上乐园避暑。到了下午,最有趣的滚筒滑梯开放了。滑梯又高又陡,滑道像龙似地盘旋在泳池上空。我抱着游泳圈登上滑梯平台,鼓足勇气坐到游泳圈上,工作人员使劲一推,我就顺着滑梯滑了下去。我左摇右晃,感觉马上就要翻下去了。于是,我背紧贴着游泳圈,两手死死抓着把手,谁知,这样更加快了速度,我的怀里像揣了只兔子,心怦怦乱跳,随着一片水花,我终于滑了出来。我长舒一口气,心想:我要是往游泳圈上面坐直些不就慢了吗?于是,我再次爬上了滑梯平台,想再做一次尝试。但看到前面的人随着一声惊呼冲下去又很害怕。我正犹豫着,工作人员却一把将我推进了滑梯,我吓了一跳,差点翻下去,稳住一点后,我慢慢往上坐直了些,果然,这样速度不仅慢了,还稳了许多。我的心也慢慢放了下来,闭上眼睛享受着两旁的清风吹在我的脸上,舒服极了。
可天有不测风云,正当我快到达目的地时,猛然发觉后面正有人急速下滑,最糟糕的是那人马上就要撞到我了!我吓出了一身冷汗,急中生智,一下把身体向后仰去,让游泳圈立刻加速才使得我们没有相撞。不过这下可好了,在滑出滑道的一瞬间,我一头栽进了水里。
妈妈在一旁笑着问:“怎么样?好玩吗?”我狼狈地垂着头,没有回答妈妈的问题。
水上乐园的滚筒滑梯真是让人惊心动魄,每每想起,我的心还砰砰直跳呢!