记忆就像一个五味瓶,瓶中装满了酸甜苦辣咸,一不小心打翻了,空气中就会洋溢着其散发出来的味道。一不小心,我的思绪又沉浸在了那件往事当中。
那件事情发生在幼儿园。平时定期周五我都会有一次培训班,而我选择画画。平时都是爷爷来接我,今天却有所不同。爸爸答应来接我,我欢呼雀跃。虽然我的爷爷很爱我,但他的啜门特别大,脾气也不太好,还经常随地吐痰。所以我不是很喜欢他来接我。咚咚咚~~上课铃响了,我急匆匆跑到美术室找一个位置坐好。老师来了,告诉我们今天要画鸟。我很认真的画,画了一只很漂亮的凤凰,老师当场展示给大家看,还表扬了我。同学们个个儿看得目瞪口呆~终于下课了,我很激动,想着爸爸来接我的样子就很开心。可结果却还是爷爷来接我,我当时十分伤心,挂着伤心的泪水跑回了家。到了家里我问爷爷:“爸爸为什么不来接我?”爷爷说:“爸爸临时有急事走不开。”虽然我知道爸爸不是故意不来接我,但我心里非常失落和难受。
从此这件事情一直在我脑海里,成了无法摸去的记忆,直到现在想起来还有点伤心~心里砰砰跳。所以大人的话对小孩子都是非常重要的,一定要言出必行,不可对孩子失言。