这个星期六,爸爸去了上海出差。我高兴得手舞足蹈,因为我和妈妈早已商量好,在爸爸出差或回老家看太太的夜晚,我睡爸妈的2米大床,而妈妈则会回到童年睡我的小床。
穿好睡衣后,我钻进了大被窝,还连着打了几个滚儿。妈妈在一边咯咯笑着:“瞧把你乐的!”熄灯后的房间黑黑的,外面的寒风呼啸着,我们家又住的比较高,所以那寒风声像是一个三只眼睛,四条腿,爱吃人的大怪物在尖叫。而那阳台上晾着的白被单又好像一只大幽灵。偶然间,我发现床单上有两团黑影。
那是两个“人”。
只见它们把“头”靠在一起,正商议着怎样从窗外进来。
我害怕极了!它们会闯进来把我抓走吗?一定会的!它们会把我抓到地狱去,把我杀了吃下去“不行,我要叫妈妈过来!”我心里想着,可转念一想:“如果我大喊大叫,它们会加快速度的吧!”我就这样左右为难,特别紧张。
“妈妈!”我终于想好了,大叫了一声,但可能妈妈离我太远了,没得到回应的我吓出了一身冷汗,妈妈不会也被捉住了吧!
第二天,我才发现自己竟在害怕中睡着了。经过实地观察,我发现那黑影只是风吹动树枝罢了。这么大了,还为不存在的鬼魂害怕,我感到十分羞愧。