妈呀!妈呀!妈呀!想到那次的遭遇,我的心儿就怦怦跳。
那一天,夜幕降临,幽暗的小路上空无一人,我左看看、右看看,有点害怕,小心翼翼地走着。突然,一只大狗蹿了出来,就在我的脚边。我更加害怕了,吓得心都要蹦出来了。紧张的我一小步一小步往前走着,像与它拉开距离。但这大狗目露凶光,紧跟着我,一会儿地上嗅嗅,一会儿在我的脚上嗅嗅,好像我就是它的美食。此时的我开始了思想斗争,怎么办?一个小孩怎么能斗得过一条大狗呢?弱小无助的我可不想鸡蛋碰石头。我想啊想,还是逃吧,不行,万一它追上咬我怎么办?我一边走一边想,还要防着它来咬我。
这次,我灵机一动,脑门上一个发光的灯泡出现了,我的书包里不是有几根肉骨头吗?它紧跟着我,是不是问道肉香味了?唉,美味的肉骨头,我只能舍弃你们了。我很不舍地掏出了一根肉骨头,往身后用力地扔了出去,大狗立马冲去,向肉骨头扑去。
看到大狗津津有味地在那里享受美食,我的心终于落下了,一边快步往前走,一边拍着胸脯自言自语道:“好险好险,总算平安了。”
我本来就怕狗,这次更是爸妈都没在我身边,真是惊险啊,不知道下次我会不会再遇到令我心儿怦怦跳的事。