呃,真舒服!暑假终于到了,我要去那碧绿的大草原上舒舒服服地度个假,还能乘一乘我向往已久的沙滩车,真是太棒了。
一到大草原我就迫不及待地去乘坐沙滩车,我原以为沙滩车只是看起来很刺激,乘坐的时候是不会害怕的。但是真正坐上去的时候,心里却不由得紧张了起来。因为呀,车身又高又大,我都是靠爬才能上去的;车速又快,道路又被设计得坑坑洼洼、崎岖不平,如果不小心翻车了怎么办?为了证明我是一个勇敢的男子汉,还是硬着头皮上了。
我乘坐的沙滩车是一位年轻的导游开的,他车技娴熟,开起来比谁都要疯狂。我感觉身边的景物都在飞速后退,耳边只有风呼呼的声音。我在后面紧紧地握着沙滩车的扶手,原本坑坑洼洼的地面也显得更加颠跛了,我感到胃里一阵阵翻江倒海。突然,前面出现一个大坑,导游想都没想,就开了下去,我当时简直快窒息了,怀里像揣着一个小兔子一样,被吓得魂飞魄散。终于沙滩车来了个急刹车,车头向前一倾,停了下来。我的腿不停地颤抖,身上都是汗了,走都走不动,脑子里还在回忆着刚刚的情景,害怕的情绪迟迟不能平缓。看来做男子汉是要付出代价的。
坐沙滩车既刺激又害怕,可是这种心儿怦怦跳的感觉真好,我会再次去尝试的。