人民英雄-关于英雄的作文700字
选择是困难的,更何况是心灵的选择。
在面临着无尽风险,危机患难的时刻(武汉肺炎),在无数人劝阻迫离这个危险地方时,是这一群人们,他们选择,逆勇向前,与我们背道相驰,踏入了这个危险地方。
一双双手,是人民的力量,是人民的希望。他正在为中国奋斗,为武汉奋斗,为人民奋斗着!他们本身就是个奇迹!
那些身在一线的医护人员们,日日夜夜工作着,一息时间也不愿意落下,眼前无时不刻都闪现着他们忙碌的背影。他们的双手因为日夜地浸泡而伤裂,那原本细嫩白皙的手,已是伤痕累累。还有许多女医生护士,她们那乌黑秀丽的长发,也已在他们穿上防护服,穿戴好一切装备时,悄然落了地……
他们也是普通人啊,也有家庭,也有孩子。他们舍弃了在最危急时刻的至关陪伴,去往了最危险的地方。感动啊,感动啊,但也有无数的心疼与酸楚。国家有难,人民有难,他们用这一双双手支撑着,保护着!
十天建筑完成一所能容纳一千床位的奇迹-火神山医院。这背后,是有多少位苦苦卖力的工人啊!他们为了提高建工效率,连走路都是小跑,时间就是生命,工期就是军令!他们就是在生活中常见的农民工,可当国家危机时刻,这群小小的农民工,也果敢地冲完战场,为之拼斗!我的内心久久不能平淡,就像是有把手,将我一把也拉往战场。就像那句话所说,“哪有什么基建狂魔,不过是建设者在与病毒赛跑!”是啊,不都是一群普通的人,可是他们却体现出一种不普通的力量,这种力量也支撑着我们走了一路。
我相信,今日的这一刻,必定会永入史册,留下不可磨灭的一页!全中国上下人民,共渡这场难关,打赢这场战!
度过了冰雪覆满了的寒冬,必将迎来鲜花开满盛宴的春。加油中国!加油武汉!加油每一位辛苦劳作的英雄!我们一定会胜利的!