风景优美作文300字
去年春节的一天,我们一家人游览了家乡平邑风景优美的蒙山。 在路上,听爸爸讲,蒙山的主峰是龟蒙顶,是山东省第二高峰,因为像一只神龟伏卧于云端天际而得名。
那一天,我们游览了“万寿宫”、“伟人峰”、“群龟探海”等景点,无不令人流连忘返。
最吸引人的还是那巨大的“蒙山寿星”。当你站在拜寿台看,这个大寿星可真壮观呀!寿星高218米,宽198米,比四川著名的乐山大佛还要大三倍呢!是世界最大的寿星!光他的嘴巴就长19米。老寿星慈眉善目,两条长长的寿眉向下垂着,左手拄着龙头拐杖,右手捧着一个大大的寿桃,笑眯眯地望着大家,好像在说:“吃一口寿桃吧,保你活得跟我一样大!”。
该下山了。我恋恋不舍地望着雄伟的的蒙山,不由地赞叹:“蒙山,你真美!”