我们在深入学习贯彻落实党的十八大精神的同时,始终坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,抓住宝贵机遇,坚持解放思想、改革开放,促进科学发展,努力构建和谐新疆。以不断提高党领导发展的能力,抓住机遇更好地发展新疆为目标,将造福各族人民作为我们的崇高责任。
科学发展观的第一要义是发展;纵观新疆这些年来的发展历程,就是着力转变不适应不符合科学发展的思想观念、着力解决影响和制约科学发展的突出问题的过程。就像_同志说过的那样,发展是硬道理,没有发展,其他一切都谈不上。
这些年,在切实抓好产业项目建设的同时,经济社会发展取得了明显成效。特别是援疆对口省市以改革创新的精神、无私无畏的魄力,在发展思路措施制定、基础设施建设、统筹城乡发展、小城镇建设等方面,大胆探索、积极创造,走出了一条符合实际的科学发展道路,这些宝贵经验值得新疆认真学习借鉴。自治区依托地缘、资源优势,积极开拓国内、国外两个市场,推进“内引外联,东联西出,西来东去”,形成了全方位、多层次、宽领域的开放格局。目前,新疆已经与世界上上百个国家和地区建立了经贸关系。
国家各个部委的对口援疆工作仍在进一步展开,新疆正在进入跨越式发展和长治久安的历史新时期、新阶段,新疆的声誉和地位得到了空前的提高。毫无疑问,今年的援疆,将是支援地域最广、所涉人口最多、资金投入最大、援助领域最全的一次援疆行动;毫无疑问,国家层面的大动员,政策、资金、人才等各种要素的大调度,必将为新疆跨越式发展插上腾飞的双翅,为民生的改善奠定新的基础。
老百姓通过实实在在的一些具体政策落实,感受到了中央新疆工作座谈会和全国对口援疆工作给新疆各族人民带来的实惠。所以,打心眼里感谢_、感谢_、感谢全国人民的支援。同时,也更加激发了大家通过自力更生、艰苦奋斗,努力建设美好新疆的热情和信心。