有一个地方,它有优美的景色,一望无际的沙漠,广阔无垠的草原和美味的葡萄,这就是我的家乡——新疆。
去新疆的路途很遥远,坐火车至少要两天,就算是坐飞机也要十几个小时呢!
新疆的景色很优美,但它和其他城市不太一样,它只有两个季节。夏天很热,最高温度达到度,让人感觉像快要被蒸发了一样,特别是火焰山——大家都熟知的孙悟空就是在这儿借的芭蕉扇呢。再看看冬天,最低温度能达到零下四十多度,有时下雪,雪都能积到两米,要穿上靴子,厚厚的衣服,不然刚走出门,你就会被冻得直哆嗦。在结冰时从山上往下看,那可真是天然的滑滑梯呢!
新疆的赛里木湖实在太美了,波光粼粼的湖面,让人看着都能看一天,早上它和那淡蓝色的天空、青色的山脉融为一体,感觉看到的一切都像披了一层轻纱,显得那么神秘。到了中午,阳光照耀着赛里木湖,清澈的湖面变得闪闪烁烁,像抱着金黄的宝石。最美的就是傍晚了,夕阳西下,夕阳铺在湖面上,湖面大半变成了红色,天上的火烧云格外显眼,渐渐地,太阳落山了,可余晖仿佛还在,和赛里木湖和我一同告别。
看累了,去吃点烤羊肉串。这里的烤羊肉串看起来就让人惊叹,大大的肉,看起来特有嚼劲,肥而不腻的肉实在太香了,闻一闻就让人垂涎三尺,口水直流。咬一口,嫩嫩的肉加上一些孜然,虽然有些咸,但真的很香呀。
这就是我的家乡——新疆,你们想去游玩一下吗?