我的家乡在新疆,是一个美丽的地方,也是一个让人向往的地方。
家乡是个瓜果之乡。一提到瓜果,我情不自禁地就想到吐鲁番的葡萄。白色的无核白,堪称“中国绿珍珠”。紫色的玫瑰香葡萄、红色红提、绿色的有葡萄,圆圆的黑珍珠,椭圆形的丽扎马特……酸甜可口,让人吃了还想吃。
再说哈密的哈密瓜,吃起来又脆又甜。听爸爸说,在古代哈密瓜是专给皇帝进贡的贡品呢。还有库尔勒的香梨,它皮薄汁多香甜可口,爸爸说《西游记》里孙悟空和猪八戒偷吃的人生果就是它呢。还有库车的小白杏、和田的石榴……真是数不胜数。
家乡还有丰富的物产。最有名的要算“一黑一白”了。“黑”指的是工人叔叔开采出来的石油和天然气,不仅为我们的生活提供了丰富的燃料,而且还为国家的经济发展作出了贡献。“白”指的是农民伯伯种植的棉花,白白的棉花就像天上的朵朵白云漂亮极了。听爸爸说,新疆的日照时间久,所以新疆的棉花丝绒特别长,在全国都很有名。说不定您身上穿的衣服就含有我家乡的棉花呢。我真为家乡有丰富的物产感到自豪。
我的家乡美景可多了,比如:一望无际的大草原,水草丰美,牛羊成群,要是骑着马儿在大草原上奔跑,真是令人心旷神怡。终年不化的雪山,在阳光照射下,熠熠生辉,美轮美奂,就像仙境一般。
我的家乡美食多多,有香喷喷的抓饭、筋道的拉条子、实在的大盘鸡、美味的烤羊肉……哈哈,我的口水再一次流了出来。
听了我简单的介绍,你心动了吗?心动不如行动,快到我家乡来吧,热情好客的新疆人会用最甜的瓜果,最香的美食,最美的大自然迎接你呢!