聚龙小镇游记-游玩作文1200字
初到聚龙小镇,便被她的美深深地吸引了,以致于流连忘返,一住就是一周。习惯晨练的我,每天天色微明就快速起床,贪婪地享受着这清新美妙的晨光,生怕她会从我的指间悄悄地溜走,生怕太多的游客的到来会把她从梦中吵醒。
聚龙的晨象少女轻轻撩开的面纱。偌大的观景露台上,小镇的旖旎风光尽收眼底:在聚龙山温柔多情的怀抱中,睡梦中的小镇沉浸在一片雾霭朦胧境界里,似犹抱琵琶半遮面的美女,欲语还休;象一幅精心编成的纸织画,如梦如幻。
森林公园的上空薄雾轻盈飘逸,象身着洁白纱衣的仙女。起初,她们似在林间悠闲地盘旋徘徊,长长的衣袂翩翩拂过,公园里花草树木登时象洗过一般,水水的树叶挂着露珠,青翠欲滴;吐蕊的鲜花竞相绽放,更显娇艳。微风吹来,她们便成群结队争相向山下飘移、跳荡,漫过聚龙山庄红色的屋顶,漫过聚龙中学的鲜花绿树,来到了宽阔聚龙湖畔。夜色渐渐退去,聚龙湖开始清晰起来,如洗的湖面水波不兴,静宛如碧玉,墨绿的镜面上,洁白的薄雾象袅袅婷婷的仙女,轻歌漫舞,掠过湖面,走过小桥,把各式亭台楼阁洗得干干净净。不一会,便轻盈地跨过堤岸来到山脚下的逸翠园。此时,霞光开始把雾气驱散,逸翠园叠水池里睡莲张开惺忪睡眼,在朝霞的映衬下,象极少女富有张力的苹果脸。
聚龙的晨是一幅徐徐展开的山水画。如果说起笔是聚龙山俊俏秀美的身姿,那么落笔一定是浓墨重彩的聚龙湖了。踏着薄明的晨曦,走上蜿蜒的小径,两旁树木蓊郁,芳草鲜美,到处充满鸟语花香,不一会,就到了美轮美奂的聚龙湖了。聚龙湖是小镇的眼睛,湖面波光粼粼,湖边垂柳依依,象对镜梳妆的美女,一个个婀娜多姿,“巧笑倩兮,美目盼兮”,而点缀其中的各色鲜花和盆景,有杜鹃、迎春、桂花,玉兰、水仙……就象美女头饰,聚龙湖顿时生动起来。
走在湖面的精致的木桥上,桥随湖水荡漾,心情无比舒畅。两旁一望无际的荷叶铺满澄澈的湖面,枝枝荷花亭亭玉立、含苞待放,挥洒着孕妇般丰腴成熟的魅力。田田荷叶间,一群群色彩斑斓的金鱼在莲叶间追逐嬉戏……肯定是设计者的匠心独运,把这么美的诗信手拈来:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”嵌入在这空明澄澈的湖面上,小镇便诗情画意起来了。
偶尔,一阵清脆的鸣叫声响起,一群鸥鹭从遥远的水面掠过,俯冲着、盘旋着,向别处飞去,又迅速消失在空旷的山水之中,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,就是这意境了。
走过木桥,迎面是一片带着各式斗笠的木屋凉亭,极象清朝官员头上的官帽,红的、黑的,方形的,圆形的,很有艺术感,木栈道连成曲折回廊,大红灯笼串成一排排,参差错落在湖面上,绚丽多彩的江南水乡便呼之欲出。
聚龙的晨灵动着天人合一的意境。伴随着丝丝凉意,漫步在高尔夫球场蜿蜒起伏的绿道上,一望无际的草坪处处张扬着少女般柔美的曲线,茵茵绿草露华微带,周围有桂树、香樟点点缀其中,一股股清鲜的气味扑鼻而来,沁入心脾。各色鲜花沿着绿道延伸至运动公园,网球场、瑜伽馆、健身中心……参差错落于山峦之中。
你看,半山腰绿树掩映中的大平台上,几个身穿着练功服的中年男女,正在有板有眼打太极,一招一式柔和舒缓,呼吸吐纳着山间的新鲜空气,双目微闭,仿佛羽化升仙。不远处三叠泉流水潺潺,旁边一凌空突兀的岩石上,恰到好处修葺了一座飞天凉亭,一袭白色连衣裙的少女站在凉亭下练习小提琴,随着那嫩藕似的臂膀轻轻扬起,优美的琴声便穿透凌晨空旷的山野,引起森林中的禽鸟的和鸣……
此时,旭日初升,朝霞满天,小镇伴随着悠扬的琴声苏醒过来,开始新的一天。