千岛湖三日游_五年级游记作文600字
2014年8月15日,我和我妈,俞阳申和二姨,周舟和***,胡亦心和她奶奶,共八个人参加了一次浙江千岛湖三日游。
第一天,我们来到了景色秀丽的杭州西湖,它仿佛就是杭州的一颗闪闪发光的明珠。来到西湖堤上,那里的湖水清澈见底,一眼就能看见湖里的小鱼小虾。上了船,在西湖的湖面上,仿佛在仙境里一般,美极了!古人说:“上有天堂,下有苏杭。”今日一见,杭州真的是天堂!
第二天,我们经过了许多的隧道,来到了浙西大峡谷,那里的景色令我惊讶!山上有着许多树木,被许多吹不散的雾笼罩着,人山人海,山清水秀。我们先去爬山,到了山顶之后,我一看,哇!山下的东西好小啊!仿佛我就是个巨人,整个世界都在我的脚下。接着我们去漂流,先穿好救生衣,然后一对一对地坐船,首先到达斜着的小瀑布,然后我们便下去了,到了中间的时候,有一阵阵波浪把我们打到底下,把我们的船掀得一上一下,真爽,够刺激的,接着又是一波一波的浪,到了最后的时候,一场激烈的水枪大战开始了!我们和俞阳申及二姨是一队的,二姨先拿着拖鞋舀水浇另一队,即周舟和***、胡亦心和姑奶奶她们。她们用事先准备好的盆子和水枪向我们打来,我们也用水枪对着她们打,我妈和胡亦心真没用,抱着头躲到船底下。这时,船靠岸了,我们只能回宾馆了!
第三天,我们来到了美丽的千岛湖,因湖上有几千个岛屿,所以叫千岛湖。我们坐船观看千岛湖的景色,还在船上喝到了一种矿泉水,名叫西子三千,取于千岛湖60多米深处的水,用美国的加工设备,因为千岛湖的面积好比是三千个西湖,所以叫西子三千。我们还买了千岛湖的特产——孝母饼、孝母糕。就这样,结束了三天旅程,8月17日下午我们回高邮了!
这真是一次快乐的旅行!