在我4岁那年,看那些电视上的钢琴家们弹得l悦耳动听,我心里羡慕地不得了,我就嘟嚷着要学钢琴。
当我去报名时,老师让我先试一试手感,我心里激动不已,坐在椅子上脚都不由自主地乱动了起来,老师说开始,我就是一顿乱拍,那声音难听到无法形容,连妈妈都捂住了耳朵。我心中感到无比失望,顿时没有了信心。老师安慰我:“没事,以后多学就行了。”我心里有一个目标:一定要把钢琴弹好。
我开始练习,最开始总是最辛苦的。我还以为一开始就可以弹曲子呢,可是一步登天是不可能的,必须要先学会认音才行,我以为只要认完音就可以弹曲子了呢,没想到还要弹音节,练音阶,全部练熟之后才能弹曲子,而且还是一些小曲子,短的要命!我心中闪过了一丝放弃的想法。可是我不甘心自己就这样虎头蛇尾地当一次逃兵,于是我按照老师的要求一步一步扎实地学,弹音节、练音阶、弹曲子,我一遍又一遍反复练习。后来我开始练一些有难度的曲子了,我的手法渐渐熟练了,甚至一些曲子我都能熟记于心了。
现在的我己经可以流利地弹下一首首美妙的曲子了,但是我离成功还有很长一段路要走,我坚信,只要坚持就是胜利,我一定会成功的!