我的老爸作文600字
内容简介:我的爸爸名叫周敏,40多岁,巨蟹座。爸爸左眼的斜下方有一颗直径约为0.3厘米的痣,这颗痣在爸爸小时候..
我的爸爸名叫周敏,40多岁,巨蟹座。
爸爸左眼的斜下方有一颗直径约为0.3厘米的痣,这颗痣在爸爸小时候长了出来,伴着爸爸一起长大。爸爸是近视眼,不过,爸爸戴起眼镜的样子,让爸爸变得像一位很有文化的博士,也让爸爸变得更年轻啦。
爸爸非常勤劳,每个周末,爸爸都有两大任务。第一大任务是大扫除,每周六,爸爸总会拿出半天时间来扫地和拖地。爸爸拿起扫帚边走边扫,扫过的地方都是一尘不染,尽管他是近视眼,但是不会放过家里的每一张纸片,每一粒灰尘,每一点橡皮屑。扫完后,爸爸便开始拖地,他会把家里的每一个角落都仔仔细细地拖一遍,拖完的地很有光泽。第一大任务完成了,第二大任务——给花草浇水修剪枝叶也随之而来了。爸爸总是先把枯枝败叶剪到泥土里当做肥料,再把花草放到水龙头下,让花草舒舒服服地洗个澡,最后把花草放到阳光下,让花草们来个日光浴。这样,爸爸周末的两大任务就完成了。
爸爸也非常爱运动。他经常利用工作日的午休时间,到浙工大的游泳馆去游泳。晚上还会约上球友去打羽毛球。他不仅自己爱运动,还喜欢陪我运动。疫情之前的双休日,总是陪我到家附近的学校或西湖边打打篮球或羽毛球,而且一打就是两个小时。爸爸每天总是要问我,有没有把1000个绳跳完,如果我还没有跳,他总是让我赶快跳完。
不管爸爸长什么样,有什么样的性格和爱好,我都爱我的爸爸。