我身边的小人物作文600字环卫工人
每天早晨天蒙蒙亮时候,只听见环卫工人的扫地声,“沙沙”地响着……每天早上我都望着窗外,缓慢的行驶速度。一年365天,他们一天没有停过,不管下雪下雨,他们永远是无限奉献,从没有抱怨。就算这样,他们也是2000元的工资,他们心里一定想要多一点,就这样,他们默默付出,默默承受一切。
一天,我对窗外望着,只见一个年青人从环卫工人身边经过,一不小心,环卫工人把垃圾扫到了他的鞋上。环卫工人连忙说对不起,对不起。年青人火气很大,一边说着一边把环卫工人的劳动工具踢走了。我只能望着,却不能帮助她,那个环卫工人真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
火辣辣的下午到了,我妈给了我十元去买矿泉水。我买回后,只见一个环卫工人正坐在凳子上,用帽子扇风。虽然有帽子,但是还是不够降温解暑。我望着她发干的嘴唇,又望了望那憔悴的面庞,我把矿泉水递给了她。她脸上带着微笑说了声谢谢。我看着她的微笑,我知足了。我看着她的微笑,我知道我应该回去了,默默地回去了。
我想:要是有人天天给他们送水,工资多一点该多好。