我身边的小人物作文600字环卫工人
无论什么职业都应该受到尊重,人不分贵贱,职业也同样不分。
在城市的街道上,经常会看到这样一群身影—他们身穿橘黄色马夹,手中挥舞着扫帚,干净的马路在他们脚下一直向前延伸。他们就是勤劳的环卫工人。
在炎热的夏天,人们都躲在屋子里,只要一活动,就会全身冒汗。而环卫工人却顶着烈日,默默地为大家服务。汗水从他们的脸颊上流过,浸透了他们的衣裳,但他们仍坚守在工作岗位上。
在寒冷的冬天,人们都把手插进衣兜里,要不是万不得已,人们绝不拿出手来。但环卫工人仍要坚守在岗位上。在这个寒冷的季节里,他们的手冻伤了,裂了许多口子,钻心地疼,可他们却从没有想过放弃。
环卫工人苦了自己,方便了他人;冻伤了自己,却温暖了整座城市。在有些人眼里,他们可能是毫不起眼的小人物,但正是因为这些小人物的无私奉献,世界才会变得更美好。所以,他们才是最值得尊重的。
一花一世界,一叶一菩提。如今的,过往的,从我眼前经过的,那一个个身影,让我在感动之余,充满了深深的歉意。