革命故事小画册-抒情作文550字
“同学们,看,这是什么?见过这种小画册吗?”
“哇,这么小的书!”同学们,睁大眼睛盯着老师手中的小书。
“小画册,老师童年时代的最爱!”老师举起画册说,“这是冠工委为了推进‘传承红色基因,争做时代新人’主题教育活动,特为我们小学生印发的传统革命故事画册”。
老师的话音刚落,几个急性子的同学便迫不及待地举起手说:“老师,我想看,我想看!”看到同学们急切的样子,老师说:“这样吧,一共是十本,咱们共五个小组,每个小组两本,一起阅读。”
哇塞,一节有意义的阅读课开始了。同学们,津津有味儿地沉醉于画册之中。我们小组读的是《小兵张嘎》,聪明、机智、勇敢的嘎子,我在课外读物中早已经了解,这次以小画册的形式看到小兵张嘎,图文并茂,虽然不是彩色的画面,但每一页的内容和图画都勾动着我的心弦,每个情节像电影一样,在我的眼前浮现,让我再次感受到嘎子的勇敢机智,也经受了一次革命的洗礼。不知不觉,一节阅读课结束了,同学们仍然沉浸在阅读故事之中……恋恋不舍地把画册放到了班级图书角。
小画册成了同学们的最爱,课余时间,大家争相借阅。我当然也不例外,我读完了一套画册中所有的故事,地雷战、地道战、狼牙山五壮士、智取华山……一本本精致的绘图记载着一个个感人的故事,一位位英雄的形象时时浮现在我的脑海中。
无数革命先烈抛头颅,洒热血,前赴后继,才换来了我们今天的幸福生活,作为新时代的少先队员,我们一定以先烈们的精神为动力,刻苦学习,掌握科学文化知识,肩负起振兴中华的神圣使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。