清明果纷纷-记一次活动作文550字
“清明时节果纷纷,路上行人欲断魂。”今天我们二八班的同学就来做清明果。我也把手洗得干干净净的,准备大显身手。
老师把我们分成八个一组,七个一组,我们都戴上家长们精心制作的厨师帽,男孩戴上更帅了,女孩带上更秀气了,我们望着老师讲台上的食材,真想马上动手试试。
老师大发慈悲,材料来了,我抓起一小团面料,轻轻地、慢慢地捏,不一会儿,就捏出了一块翡翠般的玉石,就像稀世珍宝,然后加入我最喜欢的红豆馅,再把碗口捏紧,终于,一个清明果就大功告成了!清明果宛如一个挺着大肚子的孕妇呢!
我正要继续做第二个,一抬头发现同桌做了一只小兔子,顿时,我有了灵感,我打算做一个雪人,先拿两块面团,把它揉圆,再加上雪人的五官,一个栩栩如生的雪人诞生了!真想它和我一起玩。最后,我看了看其他同学的杰作,有的同学做了骨头,有的做了小猫,还有的做了坦克……真是无奇不有啊!
这时家长们把这些翠绿的、软软的、香香的清明果放入蒸炉里蒸。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,等啊等,终于,“精美的玉器”出炉了!沁人心脾的香气扑鼻而来。同学们个个垂涎欲滴,如果你在这里,一定会馋得“口水直流三千尺,疑似嘴巴发大水!”每个同学的吃相不同,有的狼吞虎咽,满嘴都是红豆馅,有的同学仔细观察,再放入嘴中慢慢吃。我连忙拿了一个我自己做的,一口咬下去,真Q、真好吃呀!
这次活动真是“清明时节果纷纷”啊!这次活动也让我感受到了一个道理:自己动手,丰衣足食。