饺子-舌尖上的美食作文300字
每家每户过年都吃饺子,我家也不例外。
春节那天,爸爸和爷爷放鞭炮、贴对联、我和哥哥做游戏,可是我最期盼的还是一家人团团圆圆的吃一顿热乎乎的饺子。我们一家人齐动手包饺子:奶奶和面、妈妈切馅儿、爸爸擀皮,爷爷生火,很快,一个个包好的饺子就像小鸭子似的跳进了滚开的水里。饺子在锅里翻滚跳舞,不一会儿它们的小肚子就像吹了气似的鼓了起来,奶奶说快熟了。我和哥哥迫不及待的去洗了我们那黑黑的小手,坐到桌子旁看着香喷喷的饺子,我咬了一口,哇!那味道真叫一个香啊,就好像天使在空中自由自在的飞翔一样,美极了,这就是家的味道啊!
饺子是我国传统美食,希望在中国永远流传下去,让一代代都能吃到这么美味的饺子。