七步泉游记-游记作文300字
春风起,万物生;千树绿,百花香。疫情过后,我像笼中之鸟飞出囚笼一样,迫不及待地前往七步泉游玩。
七步泉位于青阳县九子岩景区。每当大雨过后,一条瀑步辗转而下,似七匹白练垂空,令人惊心动魄,“七步泉”因此而得名。
我们刚到山脚,便听到哗哗的流水声。拾级而上,一开始还算平坦。走了几百米之后,我们被眼前的景象吓到了——右边是悬崖峭壁,左边是万丈深渊。妈妈吓得不敢走,我和爸爸还有爷爷则选择继续前行。这山路可真陡峭!虽然有扶手,但我们仍然步履维艰。
经过不懈的努力,我们终于爬上了山顶。真是“无限风光在险峰啊”!伴着响彻云霄的瀑步声,我们放眼望去,只见树木郁郁葱葱,山花争奇斗艳,鸟儿在林间嬉戏,蜂蝶在花中起舞……多么美丽的七步泉!如果把眼前的这一切看作一大幅活的画,那画家的本领可真高啊!