我有个美丽的校园,这也是我美丽童年开始的地方。它最耀眼的风景非假山池与“尚美亭”莫属了。
早晨,当阳光洒满了整个美丽的校园,校园里就飘着淡淡的、甜丝丝的花香。
从学校北门往里走,再往左边走,映入眼帘的是假山池旁的“尚美亭”。这是座棕色的凉亭,凉亭里有三面安装有长板凳,整个凉亭可以供二十左右个小朋友乘凉呢!这凉亭可算得是操场边避暑的好地方了。夏天,无论太阳有多毒,凉亭里都依然凉爽。
在凉亭旁,栽着几棵不算高大的小树。这些小树把腰挺得笔直,保卫着可爱的假山池。小树下长着绿得一点杂色也没有的小草,还有那悄悄绽放笑脸的花儿,似乎是给假山池编了一条“围巾”。微风轻轻地抚摸着小草、小花,小草抬起头向假山池问好,小花也绽开了笑脸,此时漂亮的“围巾”就在微风中摇拽着。
我们学校的假山池可大了,二十多个一年级的同学展开手臂来才可以环住假山池;学校的假山池可奇了,拔地而起的假山有着形态万千的石头:有的像老头,有的像乌龟,有的像骆驼……,常引起我们无边的遐想;学校的假山池可险了,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒几块石头。
假山池里的池水从假山上的石缝里缓缓流出,仿佛一条小水龙蜿蜒在假山上。假山池的池水可静了,要不是水底的小鱼不时上下游动,我们都可以把假山池当成一面镜子了。假山池里的水可清了,清得可以看见水底嬉戏着的彩鲤和沉积的沙石。
这样的假山围绕着这样的池水,这样的池水倒映着这样的假山,有着凉亭的相守,加上小花小草的点缀,让你感到像是走进了美丽的画卷。
荷城小学还有很多美丽的地方,希望你能有机会细细游赏。