沙漠绿洲-推荐一个好地方作文450字
在敦煌,有一个风景秀丽又趣味无穷的地方。
我们跟着马师傅去那儿,进了景区,天空中有滑翔机轰轰飞过。我想,坐在上面,一定很刺激。门口的大石头上面用红字刻着“鸣沙山”三个显眼的大字。往远处看,高高的沙山连绵起伏,像一条蜿蜒的巨龙。再走进些就能看见著名的月牙泉了。站在泉水旁的小阁上俯瞰月牙泉,月牙泉就像一轮弯弯的明月一样映在沙漠中。再闭上双眼就仿佛自己身在庐山深处,身旁山清水秀、花儿芳香四溢,鸟叫虫鸣回荡山谷。这美丽的月牙泉是茫茫沙漠中的唯一一片绿洲,她抚育了许多生命,非常宝贵。
一路爬上月牙泉旁边的陡峭的山坡,就会发现山脚下的芦苇丛中被辟开一条小路,原来是给越野车开的道路,可以直通月牙泉。再往右看,一对骆驼走了过来,它们的耳朵一摇一摆,样子真可爱。它们脖子上挂着的驼铃“叮铛叮铛”地响了一路。直升机飞过扬起阵阵风沙,飞机的后边是最高峰,峰脚下长着几株花棒。两辆沙滩摩托车正要开上峰顶,沙滩摩托车发出的嗡嗡声震天响地、如雷贯耳地向我们扑来。
我们还看见了一块专门滑沙的地方,很多人在那里滑。我们也跟着欢声笑语滑了下去。到了山脚下,放眼望去,“哇!”两条长长的滑道映在山坡上。
鸣沙山真是个好地方,值得一去。