今天下午四点左右,爸爸、妈妈、弟弟和我一起到莫愁湖站坐地铁2号线到新街口站转1号线,再到玄武门下车,到了玄武门在偏西边大门的旁边有一个大屏幕,有着很多很多人拿起了自己手里的手机开开心心地拍着照。
已进入玄武门,看见了那一片又一片的荷花和荷叶,这不得不让我想起杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》中的名句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。除了荷花荷叶那最多的还是人了,简直就是人山人海、车水马龙,我们走了一会儿到了一个上台阶的地方,只见那里有一位老爷爷在唱歌,他的声音真是美妙动听,听到了他的歌声很多人都拍手鼓掌。在台阶旁有一个小车铺那里有一个很好看的风铃,爸爸抱着弟弟一不留神差点跌了一跤,我们继续走了下去,看着一路的荷花荷叶,觉得十分的美好。
一转眼儿都已经到了7点多了,我们怀着思恋无奈地回家了。