勤俭节约从我做起-关于节约的作文400字
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。勤俭节约是我们中华民族的传统美德,无论贫穷富裕,我们都应该勤俭节约。
记得有一次在学校食堂吃饭,食堂的阿姨为我们准备了馒头和南瓜粥,我吃了一口,不喜欢吃,直接把它倒进了垃圾桶,正好被值班老师看见了,严肃地对我说:“小朋友我们要节约粮食,粮食是农民伯伯辛苦种出来的,要珍惜劳动成果,不要随便浪费粮食。”从那以后,我便懂得了节约粮食。
通过这件事我也明白了许多,时刻提醒自己和身边亲人朋友要养成勤俭节约的良好习惯。有一次,奶奶洗完衣服忘了关水龙头,我连忙过去关掉水龙头,并告诉奶奶以后要节约用水,随手关水龙头。还有一次,爸爸在沙发上看电视睡着了,可电视机还开着,我就悄悄地关掉了电视机。
勤俭节约看似不是大事,珍惜每粒粮食看似也不是大事,可小流汇集在一起,终能成为浩瀚的江海。从我做起,从身边做起,从现在做起,让我们共同创造文明社会,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。