一笑泯恩仇-记叙文作文650字
清晨,我哼着小曲来到学校。刚进教室,就看见我的本子可怜兮兮地躺在地上,上面还有几个大黑脚印。我眨巴着眼,原本的愉悦立刻烟消云散。
我回到座位上,把书包一扔,气愤地将地上的本子捡起来,又心疼地拍了拍灰,一把扳过前桌同学蕊蕊的肩膀:“你看到谁弄脏我的本子了吗?”“好像是谢子航,不过他应该不是有意的。”“什么?又是这个冤家同桌!”听到是他我更气了,平时他就没少惹我。我正气不打一处来,“罪魁祸首”来了,他倒是若无其事,坐到座位上就看起书来。我将已经成大花脸的本子摔到他面前,强忍住怒火:“是不是你弄的?”他放下手中的书瞥了我一眼:“不是!”“你还不承认,蕊蕊都看见了!”蕊蕊一听转过头对子航说:“昨天下午放学,你追小锋时撞了一下雯镜的桌子,本子就是那时掉到地板上的。”子航挠了挠头不好意思地说:“对不起,我没看见。”
我的理不饶人:“一句对不起就完了吗?”这么一吼,同学们围了过来,男生大多替谢子航说话,女生自然向我靠拢。还没等谢子航开口,女生先开始进攻:“必须赔一本新本子!”“就是就是!”面对咄咄逼人的女生,谢子航气得满脸通红,理直气壮地说:“我不是故意的!”我自然也毫不客气:“反正本子让你弄脏了,你得赔!”“对,你赔!”其他女同学附和着。男生也不甘示弱,对谢子航说:“咱们好男不跟女斗。”“对,别和这些女流之辈计较。”
听到这话,我更是火上浇油,哪肯善罢甘休,气冲冲地拿起他的书本摔到地上才解我的心头之恨。谢子航则气得半晌说不出话。
放学回到家,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“孩子,学会宽容就是学会成长!再说人家也不是故意的。”被妈妈一说我也冷静下来了,细一想,他的确不是有意的,我为什么还要那么咄咄逼人呢?哎!冲动是魔鬼。
第二天来到学校,刚想找他道歉,他却向我走来,四目相视,我们都不好意思地笑了,所有的不快都烟消云散,这真是一笑泯恩仇啊!