眺望星空-随想作文800字
层层的迷雾将天空密密地包围着,像是铺上了一层轻纱,天空变得不再清楚与澄彻。
“小时不识月,呼作白玉盘”,小时候的天空是清洁而豁亮的,昂首望向天空,洁白的月光恍如能透过层层的停滞,中转心里深处。天空是如斯的清楚,宛然一面得空的镜子,将最夸姣的一面辉映进去。
年少时每逢春节,家家户户都好像满载甜美而归的蜜蜂,大师都把本身的甜美与之分享,让大师共尝其味,大巨细小的街道上,行人都是提着载满了年味的箩箩,走一步就会瞥见一名认识的身影,大师都规矩的打个照面,如果碰见关系较好又是终年见不着面儿的老熟人,说不定还会放下箩箩,酬酢几句,然后又仓促赶回家,投入到一天的年味当中。
在大饭的饭桌上少不了的便是亲戚们的发问,“哎,你家密斯怎样样啦!筹备多久成婚呀!诶,对了,你的儿子成就怎样样啊,我可据说……”这浩繁的问题使其目不暇接,怕问起成就的我早早的躲到屋内,与更小些的弟弟mm们泛论毫无厘头的‘宝宝说’。妈妈发明了出席的我,便跑到屋内唤着我的奶名:“从速进去哩!他们都在找你呢!”晓得逃走不了,我便乖乖的进来担当查问。
待到薄暮,小孩儿们都会合战役,大巨细小的围成一桌便起头了他们的奥妙路程。小孩子们便在屋内,将电视音量调到可以震破耳膜的高度,然后也起头他们“恬静并和谐的路程”。可怜的是家中没有与我同龄的人,我就只能逃到楼上的露台,摆一个惬意的姿式躺在吊床上,赏识薄暮时故里的天空。漫天的繁星,像一粒粒的珍珠,一颗颗闪亮的钻石,天空像是承载不了这么多的星星,彷佛刹那间空中的星星便要殒落,天与地彷佛变得更近了些。
刚过不久的春节,给我的回忆仿佛就只剩下银行卡里的数据,村落里的人家不少由于事情的缘由不能回抵家中,而亲人之间的关系也寂静的变淡了。街上认识的身影更是少了很多,团圆起来的家人们更是少之又少,年便无其本味了。
从尽是烟味的茶室中走进去,不自主的望向天空,黑压压的天空中稀落的只剩下几颗星星,空中的星星像是归故里的故交,而更多的是在都会中带着怠倦事情的报酬了家人的糊口便担起了一切。
年少故里的天空一览无边,眺望星夜空,手可摘星斗,盼望能在一场梦中,再回到幼年时满天繁星的场景。