中秋之夜_难忘的中秋节作文900字
今天是中秋节,吃了团圆饭后我们就出去看月亮,月亮应该很圆。我刚下楼,抬头看看黑魆魆的天,也没见月亮的影子,星星也藏起来了。外面漆黑一片,如果不是有路灯,伸手不见五指。
爸爸说:“今晚有音乐喷泉,我们去北湖观看喷泉吧。”
于是,爸爸骑着摩托车车带着我往北湖奔去。路上遇到好多人,不一会儿,我们就到了。这里人山人海,热闹非凡。有卖吃的,喝的,用的,玩的,琳琅满目,应有尽有。只有你想不到的,没有卖不到的。我往有沟的地方走走,发现对岸靠水的地方有一排绿色的灯,远远看去像一条玻璃带。对面岸上装有几个大灯。爸爸看看表还有几分钟,音乐喷泉就开始了,我们好期待啊。
我正在向四处张望,突然一声震耳欲聋的声音打乱了我的思绪,原来在头顶上有一个大的播放机。刚才的玻璃灯带不见了,瞬间水中央出现一股股强大的水柱直冲天空,远远看去像一条条银色的龙,它们穿到半天空又落下来了。下面形成一堵三十多米高的水墙。水墙中间出现了一个电视屏幕,屏幕上出现了新闻还有本县的房屋的画面。大概播放三分钟吧,音乐响起,随着音乐高低起伏不定水柱也显示出不同高度。有不同颜色的水柱,有纵向的花环也有横向花环,花环慢慢移动,纵横交错,美丽极了。放了一首又一首,每首歌曲的旋律不同喷泉的旋律也不同。我看呆了,为科学技术的发达而感到震惊。
旁边一个小男孩问道:“爸爸,这音乐喷泉是怎么形成的?那水柱埋在深水里不怕导电吗?它是怎么控制的?”她的爸爸思考片刻,说:“喷泉是利用大气差的原理。音乐喷泉是改变频率就改变了电机的转速,也就改变了水泵的压力,音乐的不同频率经单片机处理送到变频电机的。…。。”听着爸爸的讲解,小男孩似懂非懂,我也听不明白。他的爸爸抚摸着他的头说:“孩子,好好学习,将来你上高中了就自然而然就懂了。”“嗯!将来我也要设计世界上更优美的喷泉。”小男孩自信地说。怎么听不见爸爸的声音了,原来他正在专心地拍摄喷泉,想把这美好的瞬间保留下来。
一连放了十首歌曲,十种不同的喷泉旋律,持续了半个小时,结束了,灯亮了,这时人们才意识到该离开了。
刚才是人们欣赏喷泉的欢呼声,现在是人们讨论喷泉的神奇,科学技术的发达。我们按原路返回,车水马龙,川流不息。我们走走停停,看喷泉的人真多啊!
今年的中秋之夜我真是美不胜收!